SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

シュウマイ 和辛子添え

シュウマイには和辛子が必須。

子供の頃から、和辛子を練り練りするのが私の役目でした。

練っている間の香りが好きです。

クリーミーでシュウマイにぴったりでした。

コメントする
7 件の返信 (新着順)
み。
2024/03/30 07:23

小さい頃から和辛子をねるお役目が!いい香りがただよいますね♪

カレーパン
2024/03/30 01:48

目と鼻にきますよね。あのつぅーんが辛さも別格なのでマストなのは分かります♪

ちまくま
2024/03/29 23:45

練りからし、美味しいですよね‼️

ベイママックス
2024/03/29 21:54

チューブのものとは違う味わいですか?

koto
2024/03/29 16:26

食べたくなりました。!(^^)!

ざくちゃん
2024/03/29 15:09

練り練りする方が香りが良さそうですね😄

勝どき太郎
2024/03/29 11:51

実は久しぶり「練りからし」にTRYしてみたいです。
後は「ワサビ」
ツーンとしたあの香り 目にも染みる
昔はそれが主流でしたが・・今ではチューブ 
年が判るかな(笑) 


わかります