魯肉飯(ルーローハン)
魯肉飯(ルーローハン)こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。レシピレポートは、スパイスやハーブ、エスビー食品の商品をつかったレシピをシェアする場所。ぜひ皆さまの、おすすめレシピを教えてくださいね♪投稿への「いいね」「コメント」も大歓迎です! 今回ご紹介するのは人気の台湾料理、「魯肉飯(ルーローハ
☀️毎朝のルーティン旅行中以外、9年程続けてます💫 擦りごま+オリーブオイル+ホットトマトジュース +スパイス 今日は、、寒いのでピリッと 【五香粉+七味唐辛子】 です💫 更に、加熱後にお酢を30ml位入れてます。 ホットトマトビネガー🍅美味しいです。 *五香粉は、シナモンやちんぴも入って1瓶で
カオラウ
カオラウベトナム風の汁なし和え麺🇻🇳五香粉 やレモングラス とともに甘辛く味付けされたお肉に、米粉の麺と野菜をたっぷり。この料理、一説によると日本の伊勢うどん が起源らしい。ずいぶんとベトナム色に染められてますけど、そう思うと親近感ありますね。でも、伊勢うどんのような極柔麺ではなく、しっかりとした食感。。伊
剥茸の中華風煮込み
剥茸の中華風煮込みフカヒレ姿煮 と思った人、残念。これはキノコ です🍄肉厚でクセもなく、とぅるんとした食感が美味しい 天然きのこのムキタケ です。名前の通り、このキノコは皮を剥いて食べる珍しいキノコ。傘の表面の茶色い皮の下に、ゼラチン質があるため、塩水に1日漬け込んで置くと、するっと剥くことができます。剥いたあとのキ