SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2023/11/12 12:41

カオラウ

ベトナム風の汁なし和え麺🇻🇳

五香粉 やレモングラス とともに甘辛く味付けされたお肉に、米粉の麺と野菜をたっぷり。

この料理、一説によると
日本の伊勢うどん が起源らしい。
ずいぶんとベトナム色に染められてますけど、そう思うと親近感ありますね。
でも、伊勢うどんのような極柔麺ではなく、しっかりとした食感。。伊勢うどん要素どこいった??

コメントする
2 件の返信 (新着順)

伊勢うどんもわからなくて調べました。
甘辛く味付けされたお肉におうどんで食べたいメニューです~✨
流石ベトナム料理って感じですね♪いいです\(^o^)/


1cchie
2023/11/16 07:03

伊勢うどんは、近年のコシ至上主義とは真逆の、やわふわうどんです。お伊勢参りで疲れた胃腸に染み渡る優しいうどんです。

エキゾチックな香りがしそうですね🤤美味しそうです♪


1cchie
2023/11/13 21:02

ありがとうございます。
エスビー様のパスタ以外のエキゾチックな麺用ソースも楽しみにしてますね。このあたりはけっこう未開拓な分野かと思います。