トークルーム

2025/09/22 22:17

《ヴィーガン仕様の米粉ココアパウンドケーキ》

昨日、夜中に焼いた
ヴィーガン仕様の米粉ココアパウンドケーキ。

夜中なのでお味見は我慢し
本日のおやつに食べました。

オリジナルレシピを変更しての
初の試食。

家族からも、
『しっとりしていてお店のものみたい!』
と好評を貰えました。

上に散らしたアーモンドスライスが香ばしく
ココアとのマリアージュがたまりません。

甘さ控えめなので
普通の方に手土産に差し上げるには
あと50グラムは砂糖が必要です。

お彼岸に、親戚の家の手土産に
このレシピで作って持っていこうと思います。

5件のコメント (新着順)

あきのさん、こんにちは!
甘さが控えめで美味しそうです👀✨
これは貰ったら間違いなく嬉しいですね♪

ざくちゃん
2025/09/23 11:37

美味しそうなココアパウンドケーキですね😍
ご親戚の方も喜びますね♪
私も食べてみたいです\(^_^)/

フルーツ
2025/09/23 04:50

手作りは甘さの調節ができるのでいいですね。
美味しそうです。

みちこ
2025/09/23 04:37

ヘルシーで美味しそう! 食べてみたくなりました。


akatonbo
2025/09/23 09:32

おいしそうですね。

あくあ
2025/09/23 04:19

深夜のお菓子作り、楽しいですよね❤️ほんと、密度が濃くてお店のようです✨️アーモンドスライスの食感も楽しめそうですね