トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 大根と白菜のヴィーガン米粉シチュー あきの 2025/11/05 23:21 大根と白菜のヴィーガン米粉シチュー 三連休で長野旅行へ行き、 道の駅でたくさんの野菜を購入してきました。 そのお野菜を使っての料理です。 大根と白菜を米油で炒める米粉を加えて炒める昆布水を入れて沸騰させる塩を入れる豆乳を入れる味を見て塩を入れ味を整える 『家族に七草粥の味がする』と言われましたが、好評でお代わりしていました。 大根 白菜 米粉 ヴィーガン 豆乳 昆布水 海塩 長野県 道の駅 七草粥 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/11/06 12:36 米粉でも作れるのですね!体に良さそうです❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あきの 2025/11/06 22:52 あくあ 小麦粉を使った料理は ほとんど米粉で代替えできますので 是非お試しくださいませ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/11/07 18:41 あきの そうなんですね!米粉は体に良さそうなイメージがありますので試してみます❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/06 11:08 あきのさん、こんにちは! 食材の旨みが染み出た優しい味わいがたまりませんね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あきの 2025/11/06 22:51 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 お野菜の旨味が、たまりませんでした。 體に染みるお味でしたよ。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示米粉でも作れるのですね!体に良さそうです❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あきのさん、こんにちは!
食材の旨みが染み出た優しい味わいがたまりませんね👀✨
とっても美味しそうです♪