フォトレポート

あきの
2025/11/05 23:21

大根と白菜のヴィーガン米粉シチュー

三連休で長野旅行へ行き、

道の駅でたくさんの野菜を購入してきました。

 

そのお野菜を使っての料理です。

 

大根と白菜を米油で炒める
米粉を加えて炒める
昆布水を入れて沸騰させる
塩を入れる
豆乳を入れる
味を見て塩を入れ味を整える

 

『家族に七草粥の味がする』
と言われましたが、好評で
お代わりしていました。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/11/06 12:36

米粉でも作れるのですね!体に良さそうです❤️


あきの
2025/11/06 22:52

小麦粉を使った料理は
ほとんど米粉で代替えできますので
是非お試しくださいませ。

あくあ
2025/11/07 18:41

そうなんですね!米粉は体に良さそうなイメージがありますので試してみます❤️

あきのさん、こんにちは!
食材の旨みが染み出た優しい味わいがたまりませんね👀✨
とっても美味しそうです♪


あきの
2025/11/06 22:51

お野菜の旨味が、たまりませんでした。
體に染みるお味でしたよ。