SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/07/11 18:57

二種のチーズでベイクドケーキ

いつもはクリームチーズで焼くケーキ

今日はパルメザンチーズとキャラウェイも加えてみました♪

チーズかなり多めなので、焼き上がりはボコボコ…

今日は冷蔵庫でゆっくりお休みいただき、

明朝の再会を♡

 

 

キャラウェイ
スッとした爽やかさとほんのり甘い香りが特徴です。肉、野菜、フルーツ、チーズなどと相性がよく、グリルや煮込みなどさまざまな料理に使われています。また、焼くと芳しい香りがすることから、ライ麦パンやクッキー、ケーキなどにも利用されます。ドイツのキュンメル酒、オランダのジンなど、アルコールの風味付けにも使われています。
コメントする
7 件の返信 (新着順)
チアスマイル
2024/07/12 13:43

美味しそうですね♪


taku
2024/07/12 20:25

ありがとうございます☀
チーズケーキは絶対裏切りませんね♪

koto
2024/07/12 10:00

待ち遠しい再会に期待しています。 !(^^)!


taku
2024/07/12 20:24

ありがとうございます☀
今朝待ちに待った再会を果たし、美味しくいただきました😊
パルメザンのコクが良かったです♡

ミック
2024/07/12 06:22

わあ~美味しそうなベイクドチーズケーキですね。
チーズケーキ大好きなのでご馳走になりたいな~キャラウェイ使用したことがないです、チーズケーキに入れるとどのような味になるのでしょうか


taku
2024/07/12 20:23

ありがとうございます☀
チーズケーキ私も大好きです。
色んな種類があって楽しめるのも好きです♡
キャラウェイはシードのままだと食感が合わないので、パウダーで練り込んだ方がスムーズな香ばしさが演出できるのではないかと思いました。

ざくちゃん
2024/07/12 06:15

チーズケーキ大好物なんです😍
チーズとキャラウェイの味わいが気になり食べたくなりました♪


taku
2024/07/12 20:17

私もです。
今回はベイクドチーズでしたが、バスクやニューヨークも大好きです♡
パルメザンは正解でコクがでました。
キャラウェイはシードのままじゃなく、パウダーにした方がいいのかもしれません。香ばしさは狙い通りでしたが、食感にスムーズさが足りない感ありでした。

みきママ
2024/07/11 22:34

美味しそうですね


taku
2024/07/12 20:08

今朝いただきました😊
パルメザンなかなかでした✨

ちまくま
2024/07/11 22:07

チーズケーキ、大好きです💕
美味しそうで食べてみたいです🥰


taku
2024/07/12 20:08

今朝いただきました😊
パルメザンがコクを出してくれて美味しかったです♡

mana
2024/07/11 20:56

明日の朝が楽しみですね〜✨✨✨
きっとおいしいと思いますよ😊


taku
2024/07/12 20:06

ありがとうございます☀
今朝いただきました😊
パルメザン入れるとコクがでるんですね、美味しかったです♡