ずんだ風クリームチーズディップのバゲット
ずんだ風クリームチーズディップのバゲットこんにちは🥰スティックスパイスアンバサダーのゆみちーです💕 宮城名物「ずんだ」をイメージしたクリームチーズディップを作り、バゲットに塗っていただきました💚すご〜くおいしい😍💕 調理時間は枝豆をサヤから出す時間を除いて約10分‼️すぐ出来ちゃいました🎶 オレガノのほろ苦い香りがとても良く、たっぷり塗っ
完熟ゴーヤのジャム
完熟ゴーヤのジャム緑のカーテンと果実の両面でお世話になったゴーヤも終盤に…今回は完熟ゴーヤを砂糖と煮詰めて最後に取り置いた種を中に忍ばせジャムにしました✨完熟の種は甘く、ほんのりタイムのような苦さがあり、カリカリの食感で口の中で心地良く弾けます♪ マヨネーズ、バジルと合わせてディップに( ガーリックトースト