ミュートした投稿です。
海老カリー
最近、スパイスカリーを作ってなくて久しぶりに本格的なものを食べたくなって作りましたまず、海老を殻と身に分けて、殻と太白ごま油で煮て海老オイルを作りましたそのオイルで、シードスパイスの香りを出してから、生姜、にんにく、玉ねぎをフードプロセッサーにかけたものを炒めて、パウダースパイス、トマトピューレ、ヨ
海老カリー 最近、スパイスカリーを作ってなくて久しぶりに本格的なものを食べたくなって作りましたまず、海老を殻と身に分けて、殻と太白ごま油で煮て海老オイルを作りましたそのオイルで、シードスパイスの香りを出してから、生姜、にんにく、玉ねぎをフードプロセッサーにかけたものを炒めて、パウダースパイス、トマトピューレ、ヨ
スパイスカリーラーメン
ちょっとわかりにくいかもしれませんが、スパイスカリーを大量に作った次の日は、茹でた麺をいれてスパイスカリーラーメンにしています。以前、気に入ったカレー屋さんがあって、そこでスパイスカリーラーメンをだしていたのですがそこがつぶれてしまって、「どうしよう?好きだったのに。」と思っていたら、「そうだ!自分
スパイスカリーラーメン ちょっとわかりにくいかもしれませんが、スパイスカリーを大量に作った次の日は、茹でた麺をいれてスパイスカリーラーメンにしています。以前、気に入ったカレー屋さんがあって、そこでスパイスカリーラーメンをだしていたのですがそこがつぶれてしまって、「どうしよう?好きだったのに。」と思っていたら、「そうだ!自分
スパイスカリー
北海道によく行くので、スパイスカリー大好きです。今回はスパイスで一から作りました。野菜たっぷり食べられるのがうれしいです。蕪、にんじん、スティックセニョール、マイタケ、パプリカ、鶏肉をいれてます。
スパイスカリー 北海道によく行くので、スパイスカリー大好きです。今回はスパイスで一から作りました。野菜たっぷり食べられるのがうれしいです。蕪、にんじん、スティックセニョール、マイタケ、パプリカ、鶏肉をいれてます。