SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

スパイスカリーラーメン

ちょっとわかりにくいかもしれませんが、

スパイスカリーを大量に作った次の日は、茹でた麺をいれて

スパイスカリーラーメンにしています。

以前、気に入ったカレー屋さんがあって、そこでスパイスカリーラーメンをだしていたのですが

そこがつぶれてしまって、「どうしよう?好きだったのに。」

と思っていたら、「そうだ!自分で作ればいいんだ!」と

自分でいろいろ研究?して作るようになりました。

うどんやそうめんなどいろいろいれてみましたが、

結局、細目のラーメンが一番あうようです。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/04/04 14:51

おいしそう!
スパイスカリーラーメン食べてみたいです♪😊

ちまくま
2024/04/03 23:50

研究して作られたスパイスカリーラーメン、美味しそうですね😋

はっか
2024/04/03 19:54

具がごろごろ大きくて食べごたえありそうですね。
ラーメンって野菜少なめのイメージありましたがこれはヘルシー

勝どき太郎
2024/04/03 14:58

メンがほぼ見えない・・・ UPする時に少しだけ 顔見世 御願いします(笑)
刺激も十分ありそう・・・
刺激UP アリガトウ御座いました。