トップ > フォトレポート > ハーブ栽培 > スイートバジルが白い花を咲かせました✿ izuみん♡ 2025/07/25 09:03 スイートバジルが白い花を咲かせました✿ 家庭菜園している【スイートバジル】 白いちいさな花をさかせました✿ そして、スイートバジルを見ていたら… ミートパスタが食べたくなったので作りました🍝 もちろん♪スイートバジルもトッピングです🍀 サマー スイートバジル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/07/26 07:45 バジルの花かわいいですよね~ ミートパスタもおいしそう~ バジルも花が咲くと葉っぱが硬くなるのでかわいそうだけど摘むといいですよ きり戻してやればまた良い葉っぱが出てきますよ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/25 10:18 スイートバジルのお花が咲いたんですね〜✨️ 白くて可愛いお花〜、酷暑にも負けずにけなげですネ〜😀 パスタ🍝、美味しそう〜横には枝豆?コーン、ささみ?白インゲン?違ったらごめんm(__)m が入ったサラダも…3枚目の📷️は2枚目と違うお料理?🤔 いいね 返信する 他 2 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 izuみん♡ 2025/07/25 11:06 トンボノメガネ トンボノメガネさん、こんにちは(*'▽') いつもコメントありがとうございます♪ 3枚目の写真は、ミートソースの作り途中の鍋です(笑) 本当はのせなくてもイイかな…と思ったのですが(;´∀`) 一応手作りでミートソースを作ったことをお知らせするような感じでのせました💦 サラダの内容は、次の投稿に詳細がのせてあります。 「きざみバジルでドレッシング」です。 もしよかったらのぞいてみて下さい(´ω`) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/25 14:30 izuみん♡ izuみんさん♡、バジルソースをのぞかせて👀貰いました〜✨️ しっかり爪あと?コメント?も…😂 暑い夏は皆さん食べたいお料理は似てくるのかしらね〰️🤩 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 izuみん♡ 2025/07/25 15:57 トンボノメガネ 見ていただいてありがとうございます💕嬉しいです。 年々夏の暑さが厳しくなっている感じで(*´Д`) 本当に食事の献立に悩ませれます。 作るのもやる気が出ないときもありますし、食欲もイマイチだったり… でも、しっかりバランスよく食べないと身体が更にバテ気味にもなるので… 皆さんのフォトレポートを拝見していると、本当にスゴイ!!と思う日々です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/25 16:16 izuみん♡ 他のメンバーさんのフォトレポート、凄いですョネ〜🤩 私は波があり…たまにカップラーメン、レンチンご飯にお惣菜と手抜きしま〰️す😓💦💦 今日も赤飯を土鍋で炊くから、台所はサウナ状態〰️🥵 その後カレーもどきを作ったから〰️熱中症で死ぬんじゃないか〰️😰と思う室温〰️🌡️💦 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バジルの花かわいいですよね~
ミートパスタもおいしそう~
バジルも花が咲くと葉っぱが硬くなるのでかわいそうだけど摘むといいですよ
きり戻してやればまた良い葉っぱが出てきますよ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スイートバジルのお花が咲いたんですね〜✨️
白くて可愛いお花〜、酷暑にも負けずにけなげですネ〜😀
パスタ🍝、美味しそう〜横には枝豆?コーン、ささみ?白インゲン?違ったらごめんm(__)m
が入ったサラダも…3枚目の📷️は2枚目と違うお料理?🤔