焼きなすと木の実の冷製デザートパスタ(収穫なすシリーズ第4弾)
焼きなすと木の実の冷製デザートパスタ(収穫なすシリーズ第4弾)ナスと木の実で秋の実りを感じられる一品を… 茄子は皮目をパリっと焼きトロトロの実だけをピューレに…FPで合わせるのは、砕いたアーモンドとプードル荒挽いた落花生と松の実麺つゆで繋ぎ、最後にスパイスの効いたジンジャーシロップhttps://www.community.sbfoods.co.jp
はちみつで🍯スパイスジンジャーシロップ♪
はちみつで🍯スパイスジンジャーシロップ♪はちみつで、スパイシーなジンジャーシロップを作りました🍯 新生姜(または普通の生姜)を薄くスライスし、同量のお水、はちみつと一緒に鍋に入れて20分ほどコトコト。新生姜を取り出し、お好きなスパイスを入れて更に煮出したら完成です。ピリッと辛味のあるシロップ。炭酸水を入れるとジンジャーエールに。お湯割りも