SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

midori𓃰
2023/12/04 09:08

はちみつで🍯スパイスジンジャーシロップ♪

はちみつで、スパイシーなジンジャーシロップを作りました🍯

 

新生姜(または普通の生姜)を薄くスライスし、同量のお水、はちみつと一緒に鍋に入れて20分ほどコトコト。


新生姜を取り出し、お好きなスパイスを入れて更に煮出したら完成です。

ピリッと辛味のあるシロップ。
炭酸水を入れるとジンジャーエールに。お湯割りも身体があたたまってとっても美味しい😍

取り出した生姜は、お酢と塩、砂糖を入れて簡単甘酢漬けにしてみました。

一度にいろいろできて嬉しい🤤
寒い日が続くので、生姜をたっぷり摂って体を温めましょう✨

コメントする
4 件の返信 (新着順)

生姜、ずっと蜂蜜瓶、お酢瓶、それぞれに漬けていました☺

生姜の甘酢漬けを作ってみたいと思っていたのですが、
まさかシロップからの~甘酢に利用ができるなんて!!!
スパイス入れてさらに煮るのイイですね♪
もう次回の買い物で絶対新生姜買います✨


midori𓃰
2023/12/07 08:47

えすたさん、ありがとうございます✨
煮出したあとの生姜が勿体ないなあと思って、なんとなく漬けてみたら大当たりでした🥰
ぜひぜひお試しください✨

noko
2023/12/05 15:31

寒い日には、体を温める最高な飲み物です!


midori𓃰
2023/12/05 23:10

ありがとうございます☺️

まるだー
2023/12/05 06:15

体によさそうですね


midori𓃰
2023/12/05 23:09

ありがとうございます✨

かなっぺ
2023/12/04 10:23

素敵ですね!!!!ほっこり♪


midori𓃰
2023/12/05 23:09

ありがとうございます✨生姜は身体が温まって、寒い日にぴったりですよね😳