taku
2024/09/10 20:29
簡単サルサ風 生ホットペッパーソース
青唐辛子もそろそろ終わりそうなので
作り置きで生ホットペッパーソースを…
青唐辛子は種ごと利用(ちょい辛の場合は種を除く )
唐辛子の半量の酢と
酢の1/10の塩と
エスビーのハラペーニョパウダー(量はお好みで )
を合わせてサルサ風にできあがり♡
フレッシュな辛さもいいですが、
冷蔵庫で一週間寝かせ、
馴染んだ辛さもまた良いです♪
激辛好みとしては、ほぼ納得の辛さに仕上がりました。
①アボカド、オニオン、ミニトマト、コリアンダーと合わせてトルティーヤや生野菜のディップに
②焼きなす( 皮剥ぐ)、甘酢、シソ、ごま塩ダレ、松の実と合わせて冷製パスタのソース
などなど、
中米系中心に活躍しそうです😊
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やっと、作ってみました。何に使おうかな?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いろんなタイプに使えますね。!(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ハラペーニョがあるので作ってみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べてみたいです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示皮付きポテトフライにつけてみたいです😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃおいしそうですね^ ^
チップスにつけたり野菜につけたり
したいです😋
発売して欲しいです😊✨✨