豚肉と高菜黒酢さっぱり炒め
豚肉と高菜黒酢さっぱり炒め豚肉を塩胡椒で炒める。高菜漬けを豚肉と合わせて炒めて仕上げに黒酢と胡麻油で完成。黒酢が味をギュッと締めてくれてさっぱりとご飯とも良く合う夏のおかず!
簡単@練乳小倉金時
簡単@練乳小倉金時猛暑には定番のアイスバー♡小豆100gを炊飯器で2回フルモードにして炊くだけ1回目は豆が膨らむので3倍量の水2回目はヒタヒタ程度炊きあがったらお好みの甘さと香り付けを( 今回は練乳と八角)実質拘束時間3分で、100均のアイスバー3本分できます✨
我が家の家庭菜園で、夏野菜を絶賛収穫中です! ゴーヤー、ナス、ミニトマト、モロヘイヤなど今年は暑いせいか成長がとても速いです。
シーズニング韓国風たたききゅうりアレンジ
シーズニング韓国風たたききゅうりアレンジシーズニング韓国風たたききゅうりを使い、ピリ辛春雨サラダを作りました。 茹でた春雨、きゅうり、人参、薄焼き卵をシーズニングと胡麻油で和えました。 唐辛子とガーリックの風味が効いて美味しいピリ辛春雨サラダになりました😊 暑い夏は特にピリ辛味が食欲そそりますますね✨
豚肉と小松菜の卵炒め
豚肉と小松菜の卵炒め豚肉、小松菜、しめじの卵炒めを作りました。 醤油、味醂、鶏ガラスープの素、しょうがチューブ、片栗粉を混ぜたタレで炒めました。 夏バテ予防に栄養たっぷり炒めです♪
皆さん、こんにちは。クレープとパフェ、どっち好きですか?
ゴールデンカレーザスパイス
ゴールデンカレーザスパイスいつもは普通のゴールデンカレーですが、暑くなってくるとスパイシーな物を求めてしまいます。初めて見かけたので、ゴールデンカレーザスパイスに挑戦。胡椒の香り?味見した時はかなりスパイシーかなと思いましたが、いざごはんと食べてみるとちょうどいい塩梅。 具材は玉ねぎ人参キャベツトマトニンニク手羽元
手羽元バジル焼き
手羽元バジル焼き残った手羽元をバジルと粗びき胡椒を振りかけて、魚焼き器で、焼いて出来上がり。さっぱりしていておいしかったです。(o^―^o)ニコ
今日朝顔の緑のカーテンをしているおうちを見かけて 涼しげでうらやましくなりました😊 朝顔最近あまり見かけなくなったかも… 先日ホームセンターで久しぶりに見た時に懐かしくなりました
子どもが夏休みに入り、早朝のラジオ体操に子どもと一緒に参加してきました!朝から体動かして気持ち良かったです✨ 子どもの小学校では蓮を育てており、綺麗に咲いていました😀