トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 簡単@練乳小倉金時 taku 2024/07/23 12:23 簡単@練乳小倉金時 猛暑には定番のアイスバー♡ 小豆100gを炊飯器で2回フルモードにして炊くだけ 1回目は豆が膨らむので3倍量の水 2回目はヒタヒタ程度 炊きあがったらお好みの甘さと香り付けを ( 今回は練乳と八角) 実質拘束時間3分で、 100均のアイスバー3本分できます✨ スターアニス/八角 サマー 練乳金時 八角 小倉 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー スターアニス/八角 8つ程の角がある星のような形で、独特の強くて甘い香りを持つスパイスです。風味が強いので量が多すぎないように注意が必要。中国料理で、特に豚肉料理や鴨料理、甘い香りを活かして杏仁豆腐などのデザートの香りづけにも用いられています。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さくらぱんだ 2024/07/24 12:35 すごい!試してみます👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/07/24 12:47 さくらぱんだ オススメです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/07/24 07:16 炊飯器であずきを作られるのですね、練乳金時美味しそうです。 練乳と八角どんな味なんでしょう~ 食べてみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/07/24 10:29 ミック 以前は鍋焚きで作っていましたが、目を離せないので試したら上手くできました。 これから小豆が身近な食材になりそうです。 八角は小豆と合うのでよく一緒に使います。 練乳と合わせると、台湾の甘味処で出てきそうな風味になります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/07/23 17:40 炊飯器で小豆を炊いてアイスに🍨 おいしそうです〜^ ^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/07/23 21:20 mana ありがとうございます☀ もう市販の金時アイスには行けません(笑) いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごい!試してみます👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示炊飯器であずきを作られるのですね、練乳金時美味しそうです。
練乳と八角どんな味なんでしょう~
食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示炊飯器で小豆を炊いてアイスに🍨
おいしそうです〜^ ^