SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

Yuki
2024/07/22 19:55

手羽元バジル焼き

残った手羽元をバジルと粗びき胡椒を振りかけて、魚焼き器で、焼いて出来上がり。さっぱりしていておいしかったです。(o^―^o)ニコ

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
草取り名人
2024/07/23 08:57

手羽元焼き!!大好きです
とてもとても美味しそうです。

ミック
2024/07/23 05:12

美味しそうな手羽元焼きですね。

バジルが香りブラックペッパーがピリッとしておいしそうですね。