トップ > フォトレポート > カレー > いちごジャムとバナナでコクUP!中辛カレーの楽しみ方 Yuki 2026/03/29 19:29 いちごジャムとバナナでコクUP!中辛カレーの楽しみ方 ゴールデンカレー(中辛)で夕食を作りました。 鶏むね肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいものシンプルな具材ですが、隠し味にいちごジャムとバナナを少量加えると、甘みとコクがふわっと広がって驚きのおいしさに。 ケチャップとしょうゆも加わって、味のまとまりがぐっと良くなりました。 付け合わせのかぼちゃやアスパラガスとも相性ばっちりでした。 ゴールデンカレー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2026/04/01 18:15 Yukiさん、こんにちは! ゴールデンカレーのアレンジ、ありがとうございます♪ 甘みが加わりさらに奥深い味わいになりますね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2026/03/29 22:07 いちごジャムですか!おもしろ〜い ゴールデンカレー辛口に自作のジャム加えて作ってみようかな😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おさかな公爵 2026/03/29 20:21 Yuki様 ぴかぴか✨️✨️ ツヤツヤして 光沢光沢のあります とても元気元気な カレー🍛ですはね 🐔むね🥩+🧅+🥕+🥔+🍓じゃむ+🍌 =🐴い🐴い✨✨🍛 💯💮🙌😀 さかなしゅらん 💎💎💎💎💎5 (さいこうひょうか) いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Yukiさん、こんにちは!
ゴールデンカレーのアレンジ、ありがとうございます♪
甘みが加わりさらに奥深い味わいになりますね👀✨
投稿を表示いちごジャムですか!おもしろ〜い ゴールデンカレー辛口に自作のジャム加えて作ってみようかな😆
投稿を表示Yuki様
ぴかぴか✨️✨️
ツヤツヤして
光沢光沢のあります
とても元気元気な
カレー🍛ですはね
🐔むね🥩+🧅+🥕+🥔+🍓じゃむ+🍌
=🐴い🐴い✨✨🍛
💯💮🙌😀
さかなしゅらん
💎💎💎💎💎5 (さいこうひょうか)