SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

さくら
2024/11/04 00:38

カスタードケーキ

ふわふわのスポンジにカスタードクリームをたっぷり絞り入れました。

バニラビーンズ
芳醇で甘い香りが特徴。発酵して光沢の出た褐色のさやに砂粒のようにびっしり詰まった細かい種子をかき出して利用します。カスタードクリームやアイスクリームをはじめとするデザート菓子や、シロップなどの風味づけに広く使われます。種子をかき出したあとのさやの部分も、牛乳など液体に浸したり、乾燥させて砂糖壺に入れたりして利用できます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)

さくらさん、こんにちは!
美味しそうなカスタードケーキですね👀✨
クリームたっぷりで素敵です♪

koto
2024/11/04 15:18

お口いっぱいに入れてモグモグしたいです。(^_^)


さくら
2024/11/05 19:39

その食べ方最高です😆

taku
2024/11/04 12:55

手が伸びました(笑)


さくら
2024/11/05 19:38

どぞ笑

ちまくま
2024/11/04 10:49

ふわふわで美味しそうですね💕


さくら
2024/11/05 19:36

ありがとうございます!

ゲーマーママ
2024/11/04 10:40

とっても美味しそうですね🍀

Yuki
2024/11/04 08:34

カスタードケーキ 本格的で 美味しそうですね。(o^―^o)ニコ
三時のおやつに、レモンティーと一緒に食べたいです。


さくら
2024/11/05 19:36

レモンティー🍋🫖いいですね!