ボケロネス みかんの風味
ボケロネス みかんの風味スペインの定番タパス料理をみかんの皮を使ってアレンジ。みかんの皮は別名、陳皮。立派なスパイスの1つであり、みんな大好き七味唐辛子の中の七分の一。 料理&陳皮のレシピはこちら↓【利用規約に基づき外部リンクは削除されました。】 少し大変だけど、クリスマスを彩るひと皿にいかがですか?🎄
梨と鰯のベッカフィーコ
梨と鰯のベッカフィーコベッカフィーコ は本来、ニワムシクイという小鳥の名前。イチジクを好んで食べる小鳥に、詰め物をして焼いた料理でしたが、これはあくまで貴族の食べ物。庶民は安く大量に捕れる鰯を小鳥に見立て、新しい料理にアレンジしました。 今回はレーズン&オレンジを、梨と落花生に置き換えてみました。