トップ > フォトレポート > 今日のごはん > イワシのねぎ生姜梅煮 ぽんた 2025/09/20 07:56 イワシのねぎ生姜梅煮 イワシをねぎと生姜 はちみつ漬けの梅干しと炊きました☺️ ジンジャー/しょうが イワシ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ジンジャー/しょうが 根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/09/22 14:27 ぽんたさん、こんにちは! 香味野菜のアクセントでいわしがより美味しくなりますね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/09/20 10:17 ぽんた イワシおいしそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぽんた 2025/09/21 07:20 akatonbo ありがとうございます😊 いいね 返信する
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投稿を表示ぽんたさん、こんにちは!
香味野菜のアクセントでいわしがより美味しくなりますね👀✨
とっても美味しそうです♪
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投稿を表示イワシおいしそうです。