『伊勢丹レシピで名店の焼売』
『伊勢丹レシピで名店の焼売』やみつき福袋紅に入っていた『にんにく背脂』 正直、我が家ではほぼ使わないので福袋は白を購入したのですがレトルトカレーが美味しかったので年明けに紅も購入😅背脂、どうしようかな~と悩んでいたのですがテレビで町中華の焼売を見ていて美味しそうだったので作ることに…。 参考にしている伊勢丹FOODIEのレシピ
にんにく背脂たっぷりガーリック炒飯
にんにく背脂たっぷりガーリック炒飯大好き❤なガーリック炒飯がお手軽に〜♫ フライパンににんにく背脂をたっぷり入れて、弱火で少し炒めて ひき肉を炒める チョップドオニオンを少量の水で戻し、冷凍してある人参も一緒に炒めて コリアンダー、塩、ブラックペッパーを振って味をみる。 最後にパクチーチップを振って〜🎵 ガツンとニンニクがきいてコリ
コリアンダー➕にんにく背脂➕きんぴら
コリアンダー➕にんにく背脂➕きんぴら~コリアンダー➕にんにく背脂➕きんぴらごぼう~ ■材料 ①きんぴらごぼうの水煮 1袋②大豆ミート 適量③にんにく背脂 小さじ2④コリアンダー 小さじ1⑤醤油 適量⑥砂糖 適量⑦料理酒 適量 ■作り方 【1】②を水で戻して水分を絞る【2】【1】をにんにく背脂で炒める【3】【2】に砂糖、醤油で
先日のスパイス&ハーブクラブ 10周年記念オンラインイベントでご紹介していたペッパー枝豆が美味しそうだったので、滞留していた冷凍枝豆でにんにく背脂とペッパーで炒めました😋