seri_chan
2025/02/09 11:11
『伊勢丹レシピで名店の焼売』
やみつき福袋紅に入っていた
『にんにく背脂』
正直、我が家ではほぼ使わないので
福袋は白を購入したのですが
レトルトカレーが美味しかったので
年明けに紅も購入😅
背脂、どうしようかな~と
悩んでいたのですが
テレビで町中華の焼売を見ていて
美味しそうだったので作ることに…。
参考にしている伊勢丹FOODIEのレシピは
いつもは豚ひき肉と豚の脂身を
入れていたのですが
今回は豚の脂身の代わりに
にんにく背脂を使う事に。
いゃーめちゃくちゃ美味しく仕上りました😍
主人も息子も喰い付きが良く😂
美味しかったらしいです✨
お陰で、あれだけあったのに全て完食😅
にんにく背脂のお陰か
お醤油無しでもしっかり味が付いていて
美味しかったです✨
晩ごはんは自家製焼売とよだれ鶏
白ごはん、めちゃくちゃ進みます😂
せいろもスチーマーも無いので
オーブンレンジのスチーム機能で簡単に😊
やっぱりせいろ買おうかな😅
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示seri_chanさん、こんにちは!
手作り焼売、とっても美味しそうです♪
にんにく背脂を加えるアイデアもとっても面白いです👀✨
まさにやみつきな味わいですね!