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フォトレポート

seri_chan
2025/02/09 11:11

『伊勢丹レシピで名店の焼売』

やみつき福袋紅に入っていた

『にんにく背脂』

 

正直、我が家ではほぼ使わないので

福袋は白を購入したのですが

レトルトカレーが美味しかったので

年明けに紅も購入😅

背脂、どうしようかな~と

悩んでいたのですが

テレビで町中華の焼売を見ていて

美味しそうだったので作ることに…。

 

参考にしている伊勢丹FOODIEのレシピは

いつもは豚ひき肉と豚の脂身を

入れていたのですが

今回は豚の脂身の代わりに

にんにく背脂を使う事に。

 

いゃーめちゃくちゃ美味しく仕上りました😍

主人も息子も喰い付きが良く😂

美味しかったらしいです✨

お陰で、あれだけあったのに全て完食😅

 

にんにく背脂のお陰か

お醤油無しでもしっかり味が付いていて

美味しかったです✨

晩ごはんは自家製焼売とよだれ鶏

白ごはん、めちゃくちゃ進みます😂

 

せいろもスチーマーも無いので

オーブンレンジのスチーム機能で簡単に😊

やっぱりせいろ買おうかな😅

 

 

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
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1 件の返信 (新着順)

seri_chanさん、こんにちは!
手作り焼売、とっても美味しそうです♪
にんにく背脂を加えるアイデアもとっても面白いです👀✨
まさにやみつきな味わいですね!


seri_chan
2025/02/10 16:14

元々のレシピは豚の脂身を刻んで
混ぜるので、あまり変わらないかな?と😅
刻む手間も無いので、にんにく背脂で
大正解でした✨