厚揚げツナマヨ
厚揚げツナマヨ焼いてねぎとポン酢をかけるだけでもおいしい厚揚げですがくり抜いて豆腐の部分とツナ缶を⭐︎1つはS&Bからし明太子⭐︎もう1つはS &Bつぶ入りマスタードとコンソメを入れそれぞれマヨネーズで和えます。 よく混ぜて厚揚げのくり抜いた所に入れパプリカ.枝豆を乗せアルミ(蓋)を被せ
高野豆腐の唐揚げと油揚げをチューブ調味料ディップで。
高野豆腐の唐揚げと油揚げをチューブ調味料ディップで。【高野豆腐の唐揚げと油揚げ焼きを チューブ調味料ディップで】調理時間:1時間 ■材料(2〜3人分) 高野豆腐1枚7gを5枚くらい砂糖、塩、ほんだし片栗粉、薄力粉、米粉揚げ油 油揚げ2枚 たらこチューブ15gサラダ油10g からし高菜チューブ10gマヨネーズ10g&nb
休日はワンコと
休日はワンコとワンコと暮らしてるので休日はお弁当を持ってよく公園へでかけます。 使い回し同じ食材でも平日と休日では違う感じになりますね。外で食べると何でもおいしいですね〜🐶
ジャーマンポテト
ジャーマンポテト思いつきで作ったらマスタードがちょっと…?いや…全然??足りなかったー笑 ないと困るのにこーゆー系のストック買うタイミング悩みがちです💦
いただいた粗切りピクルスを使って…
いただいた粗切りピクルスを使って…「粗切りピクルス」の箱にあったホットドッグ🌭を真似て作りました。家にあった「つぶ入りマスタード」と共に。レンジで作るふわふわたまごとトマトを挟んだらパンパンな状態に😅しかも綺麗じゃない💧(あちゃ) でもこのピクルス。程良い酸味と甘味で美味しいです。つぶ入りマスタードも辛さが抑えられているので丁度良い