おからの煮物
おからの煮物~おからの煮物~ ■材料 ①人参、ごぼう、舞茸、ひじき②油揚げ1枚③糸こんにゃくor しらたき小1袋④生椎茸3ケ⑤ねぎ1本○おから 200g○水600cc(レンチンでお湯にしてから)○李錦記 SB 鶏がらスープの素 小さじ4🔸この出汁 缶入りがとっても便利😉小さじ1杯のスプーン付き(📷
豆乳からマドレーヌへ
豆乳からマドレーヌへ納豆を作る時には豆乳も一緒に作ります♪豆乳を絞ると残るおからから、マドレーヌを作ってみました✨おからと米粉で焼くと、マドレーヌらしく粗めのしっとり感おからが粗めのサクサク感、米粉がモッチリ感をサポートレモンとヨーグルトでさっぱり新たなレパートリーの仲間入りです♡