ミュートした投稿です。
フォカッチャ
育てているバジルが大きくなってきたのでフォカッチャに使いました。焼いたら焼く前のカラフルは消え失せましたが…
フォカッチャ 育てているバジルが大きくなってきたのでフォカッチャに使いました。焼いたら焼く前のカラフルは消え失せましたが…
タルテーヌに
なすをソテーするときに、ブラックペッパーと藻塩を使いました。フランスパンに、ソテーしたなすとクリームチーズ生ハム包みをのせトーストして、ベランダのバジルを添えました😋
タルテーヌに なすをソテーするときに、ブラックペッパーと藻塩を使いました。フランスパンに、ソテーしたなすとクリームチーズ生ハム包みをのせトーストして、ベランダのバジルを添えました😋
参加継続中
7日間チャレンジ参加 継続中ですたまにしか使ってなかったけど 続いてます😊
参加継続中 7日間チャレンジ参加 継続中ですたまにしか使ってなかったけど 続いてます😊
こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。皆さんいつも素敵なスパイス&ハーブの投稿をありがとうございます✨本日6月26日(金)20時~はエスビー食品の公式YouTubeチャンネル「S&B SPICE&HERB TV」内番組、カレーがもっと好きになるカレー
たまには…
たまには おやつにケーキ🍰を💘 何のひねりもなく 何のスパイスもかけずに 🎂の写真を投稿しちゃいました
たまには… たまには おやつにケーキ🍰を💘 何のひねりもなく 何のスパイスもかけずに 🎂の写真を投稿しちゃいました
さつま芋と豚の甘辛煮
①さつま芋と豚ミンチ🐖の甘辛煮を作りました③☜①🍠さつまいもを蒸しておく ②🐖ミンチを炒める ③色が変われば 砂糖と醤油をいれる ④①を戻し 水溶き片栗粉を入れる ⑤とろみがついたら 出来上がり💘アツアツを どうぞ🥢🍚
さつま芋と豚の甘辛煮 ①さつま芋と豚ミンチ🐖の甘辛煮を作りました③☜①🍠さつまいもを蒸しておく ②🐖ミンチを炒める ③色が変われば 砂糖と醤油をいれる ④①を戻し 水溶き片栗粉を入れる ⑤とろみがついたら 出来上がり💘アツアツを どうぞ🥢🍚
標準ブレンド ポークカレー
茄子と椎茸のポークカレーには小笠原の薬膳島辣油をたらしてピリ辛に。鶏ももトマトのタンドリーはチーズのコクがあるのでマッシュポテトを添えました。ほかに甘酸っぱいレモンクリームチキンカレー(レトルト)、のり塩厚揚げ。塩まめご飯はカリフラワーをまるごと放り込んで炊きまきた。甘みが感じられて美味しかったです
標準ブレンド ポークカレー 茄子と椎茸のポークカレーには小笠原の薬膳島辣油をたらしてピリ辛に。鶏ももトマトのタンドリーはチーズのコクがあるのでマッシュポテトを添えました。ほかに甘酸っぱいレモンクリームチキンカレー(レトルト)、のり塩厚揚げ。塩まめご飯はカリフラワーをまるごと放り込んで炊きまきた。甘みが感じられて美味しかったです
チャレンジ達成しました(^^♪
7日間チャレンジキャンペーンに参加しました。
7日間チャレンジに参加したよ!今日、7日目のチャレンジを完了しました。自分だけのメモとして気軽に使えるって、とても便利です。これからも気軽に使っていきたいです。
7日間チャレンジキャンペーンに参加しました。 7日間チャレンジに参加したよ!今日、7日目のチャレンジを完了しました。自分だけのメモとして気軽に使えるって、とても便利です。これからも気軽に使っていきたいです。
きゅうりと鶏胸肉のカシューナッツ炒め
きゅうりがたくさんあったので炒め物にして楽しみました♪😊この時期さっぱりするのできゅうりが好きで毎日食べてます
きゅうりと鶏胸肉のカシューナッツ炒め きゅうりがたくさんあったので炒め物にして楽しみました♪😊この時期さっぱりするのできゅうりが好きで毎日食べてます