ミュートした投稿です。
Frédéric François Chopin (1810-1849) 「Etude Op. 10, No. 3 in E major」 フレデリック フランソワ ショパン 「練習曲 作品10-3 ホ長調」 通称「別れの曲」 (フランス語圏では「Tristesse (悲しみ)) 歌謡的な美し
💠レンズ豆と鶏肉、ロマネスコのキーマカレー
💠レンズ豆と鶏肉、ロマネスコのキーマカレー ■材料・レンズ豆 ( オレンジ色の物 )200g・鶏むね肉 2枚・玉ねぎ 小2個・ロマネスコ1/2房・ミニトマト10個・トマト水煮缶 1/2缶・赤缶カレー粉 小さじ3杯・グレープシードオイル大さじ3🔸クミンシード 小さじ1/2🔸コリアンダーシード
💠レンズ豆と鶏肉、ロマネスコのキーマカレー 💠レンズ豆と鶏肉、ロマネスコのキーマカレー ■材料・レンズ豆 ( オレンジ色の物 )200g・鶏むね肉 2枚・玉ねぎ 小2個・ロマネスコ1/2房・ミニトマト10個・トマト水煮缶 1/2缶・赤缶カレー粉 小さじ3杯・グレープシードオイル大さじ3🔸クミンシード 小さじ1/2🔸コリアンダーシード
【エスビー食品からのお知らせ】1月22日はカレーの日!プレゼントキャンペーンのご案内(公式Instagram)
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。1月22日の「カレーの日」にあわせて、エスビー公式Instagramではプレゼントキャンペーンを開催中です。カレーの日ということで、「カレー商品セット(ゴールデンカレー、赤缶カレーパウダールウ・ディナーカレーフレーク)」&カレー
【エスビー食品からのお知らせ】1月22日はカレーの日!プレゼントキャンペーンのご案内(公式Instagram) こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。1月22日の「カレーの日」にあわせて、エスビー公式Instagramではプレゼントキャンペーンを開催中です。カレーの日ということで、「カレー商品セット(ゴールデンカレー、赤缶カレーパウダールウ・ディナーカレーフレーク)」&カレー
可愛いカレーですね!お手間いりです。でも、何より味わってみたいのが、スパイス入りの団子です。どんな味になっているのかな~砂糖は入っているのですか?甘くない?単品でも美味しい?
たか125さんありがとうございます😄 コミュニティに入って、いろいろ刺激を受けて、マンネリ化や手抜きだったお料理が変わりました… スパイス&ハーブを使った料理が激増し、シーズニングを使った料理やレトルトを食べる回数も増えました〰️😅 日々のお料理の中で作って美味しかったお料理を投稿したり、メンバーの
ゆみたろうさん 「キンキの煮付け」ここ何年も食べていません。 何故 作ってくれないから (笑) 素敵な主婦に・・・流石ですとつい言いたくなりました。 魚料理をする方々すべての人に「感謝の眼差しです。」 刺身(柵ならOK)はダメ・ダメ (^_-)-☆
キンキの煮付けおいしそうですね キンキと行ったらこちらでは高級品でなかなか購入できないです ゆず胡椒がいいアクセントですね
コメントありがとうございます。 スパイスを生地に練り込んでもあまり色が付かず💧どうなるかと思いましたが、茹でたら色が出てきて良かったです。これ以上濃かったらカレーと同色になっていました😅 割と丸こかった顔が縦に伸びて馬面になったのは笑いましたw
都会の喧騒は大好きです。でも、誰かと常にしゃべりたいわけではなくて都会にひとりでいるのがサイコー。 今はド田舎に軟禁されておりんす〜😆
スパイスたっぷりでおいしそう。手綱こんにゃく、ヘルシーでいいですね。