ミュートした投稿です。
みく様 「👊DEデート」 #「ベラベッカ」 「"歌舞"りつきたくなる やうなものなりけり いと"をかし"」 (『掛け声』高麗屋) (思わず食べてしまいたくなる ようなものでありますなぁ たいへん情趣のあることであります)
ミックさん、コメントが遅れました〰️😅💦 じゃっぱ汁ってどんなお料理?と調べたら、鱈の頭や内臓や骨、皮などの味噌󠄀味のお料理?美味しそう✨️お魚は切り身よりも他が旨味があって大好きです〜♡ ご主人さまも美味しい❣と言われたミックさんのブランダードを食べてみたいなぁ〜😍
ひと目逢ったその日から、ベラベッカに恋の花咲くこともある。
( *´艸`)ウフフ タイトルがお分かりの方は関西人ということで…こちらでクリスマス特別企画「SPICE&HERB COMMUNITYアドベントカレンダー」の中で紹介されていた『ベラベッカ』見た瞬間(作りたい😍)と思いました。だけど私のことです。直ぐには作れない💦😅たくさんのスパイスが使われ
ひと目逢ったその日から、ベラベッカに恋の花咲くこともある。 ( *´艸`)ウフフ タイトルがお分かりの方は関西人ということで…こちらでクリスマス特別企画「SPICE&HERB COMMUNITYアドベントカレンダー」の中で紹介されていた『ベラベッカ』見た瞬間(作りたい😍)と思いました。だけど私のことです。直ぐには作れない💦😅たくさんのスパイスが使われ
エスビーオンラインショップにひよこ豆ペーストがあったので、何に使うのか興味があり調べたら、フムスってお料理が出てきました😄 ひよこ豆は乾燥豆を煮てカレーの具材に使ってます。 パプリカパウダーも…手軽に栄養がとれるのと、彩りが綺麗なので…重宝してます😅 フムスの真ん中にカレー、素敵なお料理ですネ〜🎶
スパイシーダイコンとツナのサラダ
「スパイシーツナと大根のサラダ」です。シーチキン・・・・1缶(小)大根・・・・・・・250㌘ ミニトマト・・・・4個 スナックエンドウ・8個 紅三太・・・・・・1本 (赤いダイコン)マヨネーズ・・・・大さじ3カレー粉・・・・・小さじ1 クミンパウダー・・小さじ
スパイシーダイコンとツナのサラダ 「スパイシーツナと大根のサラダ」です。シーチキン・・・・1缶(小)大根・・・・・・・250㌘ ミニトマト・・・・4個 スナックエンドウ・8個 紅三太・・・・・・1本 (赤いダイコン)マヨネーズ・・・・大さじ3カレー粉・・・・・小さじ1 クミンパウダー・・小さじ
たことパプリカは合わせたことが無かったので、勉強になります😄お花はエディブルフラワー?デスか?植物は詳しく無いので…😅
トンボノメガネさん 芸術作品なんて恐れ多いコメントありがとうございます。 器も褒めていただいて嬉しいです。 タコとパプリカの組み合わせが好きで、つい作ってしまいました。 気に入っていただけたならとても嬉しいです。
SPICE&HERB COMMUNITY事務局さん 華やかで目でも楽しいなんて嬉しいコメントをありがとうございます。 タコの旨みとパプリカの甘さを活かしたくて作った一品なので、そう言っていただけてとても嬉しいです。 また季節に合う料理を投稿できればと思います。
教えていただきありがとうございます(*'▽') 一応私もヨーグルトメーカーで甘酒は作ることがあるのですが… ただ普通に甘酒として飲んでいました💦 ポタージュスープやバナナジュースなど 他のお料理やドリンクなどと組み合わせるも可能なんですね🌟 あちゃ〜 なんだかもったいないことをしてきた気がしま
アンチョビキャベツ
レタスとキャベツにざっくり混ぜるだけ。簡単で本格的な味。サラダがモリモリ食べられちゃう。ローストガーリックとオニオンパウダーの香りがいい。
アンチョビキャベツ レタスとキャベツにざっくり混ぜるだけ。簡単で本格的な味。サラダがモリモリ食べられちゃう。ローストガーリックとオニオンパウダーの香りがいい。