ミュートした投稿です。
スパイスをかけるとより美味しさが伝わりますね~ IH慣れるまでちょっと時間がかかりますよね
akatonboさん、コメントありがとうございます。 手軽に出来ますので、スーパーとかでシーズニングを売ってましたら是非お楽しみ下さい。
可愛くて美味しそう😍 クリスマスにもいいかも!!(^o^)
クミンソテー
実は他社のメルマガに載っていたレシピを少し変えて作っています。クミンシードをテンパリングしてして、豚ミンチ、かぼちゃ、さつまいも、ごぼうをソテーし塩で味付けしたシンプルな一品です。ホクホクした野菜にクミンの香りがついて食が進む美味しさです。
クミンソテー 実は他社のメルマガに載っていたレシピを少し変えて作っています。クミンシードをテンパリングしてして、豚ミンチ、かぼちゃ、さつまいも、ごぼうをソテーし塩で味付けしたシンプルな一品です。ホクホクした野菜にクミンの香りがついて食が進む美味しさです。
濃厚カレーもいいですが、カレースープだと野菜がたくさんいただけますね🍛
近所のスーパーのリニューアルオープンセールでアボカドの綺麗なのがセールになってたので、先日お初で食べたアボカドトーストを真似して作ってみた! アボカドは変色防止にレモン汁をたっぷり混ぜた。ポーチドエッグはパスしてかわりにピンクペッパーでかわいく😄ペッパーと言っても胡椒みたいな辛味はないんですよね
ふえるなんぢによさん、いつもコメントありがとうございます😀 そうだ‼️以前、ズッキーニ味噌󠄀に美味しかったから、ネギも椎茸🍄🟫も焼いて甘味噌を付けて… クミンをふりふり〜したら美味しかった〜です〜♪
絶対に個人差アルアルだョネ〰️ 入れるなら…自分のカレー🍛だけにして味、 香りを見てからにしたほうが賢明🦆〜🤣
クミン味噌 ❢ いいですね~✨
この間クミン好きな人がカレーの時絶対入れる!って言ってて 入れてみようかな…と思って やめた!🤣