ミュートした投稿です。
ひよこ豆のカレー美味しそう。今日も素敵なプレ-ト(#^^#)
青い鳥さん、こんにちは✨ どれも美味しそうです♪ フードプロセッサの挽きたてお肉で作ったカレー、より一層美味しさが増しそうですね😋🍛
トンボノメガネさん、こんにちは✨ 「赤缶カレー粉」や「万能韓国あじ」などをつかっていただき、ありがとうございます♪ トマトやにんじんの形もかわいいです🥰
メロウキーマカレー
4年前のスパイスキットを発掘(笑)して、鶏ひき肉とひよこ豆のカレーを作りました。もちろんスパイスは新しいので!自宅のフードプロセッサでお肉を挽いたのは初めてかもしれません。いいなあ。年末でもあり、ほぼ買いおき素材の一皿です。なす南蛮、ごぼうとほうれん草のサブジ、左はレトルトのビーフルンダン。デザート
メロウキーマカレー 4年前のスパイスキットを発掘(笑)して、鶏ひき肉とひよこ豆のカレーを作りました。もちろんスパイスは新しいので!自宅のフードプロセッサでお肉を挽いたのは初めてかもしれません。いいなあ。年末でもあり、ほぼ買いおき素材の一皿です。なす南蛮、ごぼうとほうれん草のサブジ、左はレトルトのビーフルンダン。デザート
akatonboさんコメントありがとうございます😄 赤缶カレー粉と万能韓国あじとオイスターソースを入れた鍋の出汁はカレーの香りがほんのりして食欲をそそり、とっても美味しくてバクバク食べてしまいました〜♡ 白菜もたっぷり食べれて、胡麻だれで食べましたが、あっさりポン酢と柚子こしょうで食べても美味しかっ
むっちゃんコメントありがとうございます😄 そうなんですョ〜♡ 万能韓国あじは美味しい出汁と唐辛子の辛さがとっても美味しくて、 チゲうどんやオートミール粥、キムチにも使ったり便利〜♡ とにかく、唐辛子を使う料理には出汁も入ってるから便利🎶 鍋にカレー粉味がスゴ〜ク美味しかった💕
北極スパイス🌟marr様 追伸 角煮用の豚🐖肉を使った ポークカレーを 作りたかったのですが 在庫がありませんので 薄い豚🐖肉で カレー🍛料理の準備を していますは。 バッハのピアノ曲を 聴きながら。😀
💠赤缶カレー粉味のミルフィーユ鍋🍲
💠クリスマスには赤缶カレー粉味のミルフィーユ鍋🍲 白菜と豚ロースでミルフィーユ鍋を作りました味付けは万能韓国あじ+砂糖+オイスターソース+生姜パウダー+赤缶カレー粉 ■材料🔹白菜 1/4個🔹豚ロース肉 200g🔹万能韓国あじ 大さじ1🔹生姜パウダー 小さじ1🔹赤缶カレー粉 大さじ
💠赤缶カレー粉味のミルフィーユ鍋🍲 💠クリスマスには赤缶カレー粉味のミルフィーユ鍋🍲 白菜と豚ロースでミルフィーユ鍋を作りました味付けは万能韓国あじ+砂糖+オイスターソース+生姜パウダー+赤缶カレー粉 ■材料🔹白菜 1/4個🔹豚ロース肉 200g🔹万能韓国あじ 大さじ1🔹生姜パウダー 小さじ1🔹赤缶カレー粉 大さじ
カレーパンさん、こんにちは✨ クリスマスに焼き鳥パーティー、いいですね🎅✨ 美味しそうです♪ そして自家製エルブドプロバンスを使っているだなんて、とても素敵です🥰
クリスマス恒例🎄
丸鶏や骨付きではなく我が家では焼き鳥パーティーです😁鶏肉は自家製エルブドプロバンスをお茶パックに入れてボイル後蒸し焼きしました。味変できるように鶏肉には味はつけてません。
クリスマス恒例🎄 丸鶏や骨付きではなく我が家では焼き鳥パーティーです😁鶏肉は自家製エルブドプロバンスをお茶パックに入れてボイル後蒸し焼きしました。味変できるように鶏肉には味はつけてません。