ミュートした投稿です。
和風カプレーゼ
カプレーゼといえばモツァレラチーズとトマトとバジルが定番ですが、私はアボカドがあると食べたくなって・アボカドは一口大にカットしたらレモン汁を回しかけておく・トマトとチーズも同じようにカット・塩胡椒をして、全体混ぜる・青じそチューブをちゅ~と加えて全体まぜるこの とろり~んとした感じが味が馴染んでおす
和風カプレーゼ カプレーゼといえばモツァレラチーズとトマトとバジルが定番ですが、私はアボカドがあると食べたくなって・アボカドは一口大にカットしたらレモン汁を回しかけておく・トマトとチーズも同じようにカット・塩胡椒をして、全体混ぜる・青じそチューブをちゅ~と加えて全体まぜるこの とろり~んとした感じが味が馴染んでおす
今年、プランターで、 大葉、バジル、ブッシュバジル、ミント数種類、カモミールを育てました☺ いい感じに育ちました♪ ミントは、エスビーさんのフレッシュハーブ(スーパーの野菜売り場にある物)から根生やして育てました。
おいしそうです~ 冷蔵庫の中で勝手にドライになってるバジルでも。。。笑 今度、電子レンジでドライバジル作ってみます♪
一年中、家庭菜園で野菜や果物を作っています。特に、バジルが好きで、トマトと共にたくさん作ります。ナポリタンには、チーズ、SB黒コショウと共にバジルをたっぷり入れます。残ったバジルは、乾燥させて一年中、食べてます。また、車や部屋などに置き、芳香剤の代わりにしてます。
わぁ~大好きな組み合わせです\(^o^)/とっても美味しそうです イングリッシュマフィンも大好き!! 最適なサイズのバジルの葉もいいですね♪ 今あるのは・・・このミニトマトの2倍のサイズ💦
トマトとバジルのたまごサンド
フレッシュバジルがあったので、簡単サンドを作りました♪時間がない朝に、オススメです! 【材料】イングリッシュマフィン 1個トマト 3個ゆで卵 1個バジル どれだけでもブラックペッパー 少々マヨネーズ 少々 【作り方】①マヨネーズとたまごを混ぜてイングリッシュマフィンの上にのせる
トマトとバジルのたまごサンド フレッシュバジルがあったので、簡単サンドを作りました♪時間がない朝に、オススメです! 【材料】イングリッシュマフィン 1個トマト 3個ゆで卵 1個バジル どれだけでもブラックペッパー 少々マヨネーズ 少々 【作り方】①マヨネーズとたまごを混ぜてイングリッシュマフィンの上にのせる
◆本場インドのサラダ「ライタ」作ってみた
ユウさんの”投稿”欄にて、お料理教室やお店などお仕事と共にフリーランスでWに活動されているsayaka(先生👩🏫)さんのコメントを見て、『本場インド周辺のヨーグルトサラダのライタ』作ってみました♪ 普段からヨーグルトサラダは、良く食べます。フルーツ系や野菜系で。小
◆本場インドのサラダ「ライタ」作ってみた ユウさんの”投稿”欄にて、お料理教室やお店などお仕事と共にフリーランスでWに活動されているsayaka(先生👩🏫)さんのコメントを見て、『本場インド周辺のヨーグルトサラダのライタ』作ってみました♪ 普段からヨーグルトサラダは、良く食べます。フルーツ系や野菜系で。小
ORGANIC SPICEが良いですね。香りがたまりませんね。一年中、家庭菜園をして、野菜や果物を作っています。。無農薬で有機栽培です。特に、バジルが好きでトマトなどの野菜と一緒に作っています。大量に作りますので、食べるだけでなく、乾燥させ、車や部屋などの芳香剤代わりにしてます。
毎朝作って飲んでいる野菜ジュースにハーブを少し足すだけで、クセが強い野菜でもぐっと飲みやすくなりますし、香りも良いです。 ちなみに最近よく使っているのは、バジルとパセリです。 寒い時は、ジンジャーも良いです。
皆さまコメントありがとうございます。ポトフはチキンやソーセージが王道ですが、角切りにした鮭(サーモン)を酒(白ワイン)で蒸したものをポトフに加え、仕上げバジルを入れるとベストマッチです◎◎