SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

yuki
2023/12/11 08:20

和風カプレーゼ

カプレーゼといえばモツァレラチーズとトマトとバジルが定番ですが、私はアボカドがあると食べたくなって

・アボカドは一口大にカットしたらレモン汁を回しかけておく

・トマトとチーズも同じようにカット

・塩胡椒をして、全体混ぜる

・青じそチューブをちゅ~と加えて全体まぜる

この とろり~んとした感じが味が馴染んでおすすめ

コメントする
3 件の返信 (新着順)

私もアボカド入れたカプレーゼが大好きです\(^o^)/

まるだー
2023/12/11 14:10

青じそいいですね。おいしそう。

1cchie
2023/12/11 10:05

青じそのと相性よさそうですねー