ミュートした投稿です。
izuみん♡さんコメントありがとうございます😄 わぁ~い褒めすぎ〰️デスョ〰️ 文字文字〰️😁 大赤えび🦐、ベビー帆立は食べ応えがあって良かったです〜♪ 鶏むね肉も浸け込んだ鶏むね肉は柔らかいのでクセになっちゃって〜鶏肉を買ったら直ぐに浸け込みます♪ 鶏がらスープの素も入れて美味しかったです😋 えび
カレーの日
クラフトカレーを使って『牛ひき肉のキーマカレー』を作りました🍛 『クラフトカレー』はパウダールウなので、とても混ぜやすく、クミンとマスタードのホールスパイス・コリアンダーとブラックペッパーの粗挽きスパイスが入っているので、とてもスパイシーで美味しかったです💕
カレーの日 クラフトカレーを使って『牛ひき肉のキーマカレー』を作りました🍛 『クラフトカレー』はパウダールウなので、とても混ぜやすく、クミンとマスタードのホールスパイス・コリアンダーとブラックペッパーの粗挽きスパイスが入っているので、とてもスパイシーで美味しかったです💕
キーマカレーの夕ご飯
木曜日に息子が胃腸風邪になり、私、娘と感染し、夫もお腹がおかしいと言い始めました😂最初に感染した息子だけ元気になって食欲全開😅息子の好きなママカレー(もも肉と野菜を二時間くらい煮込んだもの)を作る気力はないので、ぶんぶんチョッパーで冷蔵庫の野菜をみじん切りにして、ひき肉と炒めてキーマカレーを作りまし
キーマカレーの夕ご飯 木曜日に息子が胃腸風邪になり、私、娘と感染し、夫もお腹がおかしいと言い始めました😂最初に感染した息子だけ元気になって食欲全開😅息子の好きなママカレー(もも肉と野菜を二時間くらい煮込んだもの)を作る気力はないので、ぶんぶんチョッパーで冷蔵庫の野菜をみじん切りにして、ひき肉と炒めてキーマカレーを作りまし
正式名称 「和歌御会始」 わかごかいはじめ 2026年1月14日(水) お題 「明」 【天皇陛下: 御製】 「天空にかがやく明星眺めつつ 新たなる年の平安祈る」 (英訳) Watching the morning star Shining high in the sky
わかりますわかります(笑) パンも、贅沢なお値段しますよね!
初めて食べた時はカレー粉なんて入れたの😳?という感じでしたが、一度食べたら忘れられない味になりました💕
おめでとうございます㊗️😊 いっぱいカレー作れますね🍛
鶏手羽元の炊飯器煮込み
【鶏手羽元の炊飯器煮込み】2025/1/18(日) ただ今、義理実家絶賛軟禁中…ここには圧力鍋がないので鶏手羽元を炊飯器で煮込みました。 塩と酒だけです。ほぐしてもオジジ様は食べないだろうな〜😆純粋に自分が食べたいから作ったよ。 出来上がったら汁を分けて、にんじんと大根
鶏手羽元の炊飯器煮込み 【鶏手羽元の炊飯器煮込み】2025/1/18(日) ただ今、義理実家絶賛軟禁中…ここには圧力鍋がないので鶏手羽元を炊飯器で煮込みました。 塩と酒だけです。ほぐしてもオジジ様は食べないだろうな〜😆純粋に自分が食べたいから作ったよ。 出来上がったら汁を分けて、にんじんと大根
赤缶カレー、とても懐かしいですね!
ありがとうございます!
届いてました🎯 ちょうど、赤缶おわりそうだったから嬉しー!! これでいっぱい朝カレー楽しめる♪ 梱包が、、、丁寧だけど、頑丈過ぎて開けづらかったー💦もう少し緩めの方が有難いかなぁ。。。
ありがとうございます! 届いてました🎯 ちょうど、赤缶おわりそうだったから嬉しー!! これでいっぱい朝カレー楽しめる♪ 梱包が、、、丁寧だけど、頑丈過ぎて開けづらかったー💦もう少し緩めの方が有難いかなぁ。。。