ミュートした投稿です。
寒い日に♡シナモン黒豆茶
寒い日に♡シナモン黒豆茶 今日はとっても寒かったですね😳カレー屋さんでのお仕事終わりに、お茶を淹れてほっと一息つきました。紅茶×スパイスの組み合わせも大好きですが、最近はまっているのは、黒豆茶にシナモンを加えたシナモン黒豆茶。香ばしい黒豆の風味とシナモンのスモーキーな甘い香りが相性抜群で、秋冬にぴったりの味わいです🍁黒豆茶は
子供が大好き!パン屋さんのアップルパイの中に入っていそうなシナモンアップル。
子供が大好き!パン屋さんのアップルパイの中に入っていそうなシナモンアップル。 うちの子供たちは、パン屋さんのアップルパイの中に入ってるアップルシナモンが大好き!家でもよく作るので、一番楽に美味しく作れる方法をご紹介します♪【簡単レシピ】アップルシナモン【材料】りんご・・・1個りんごジュース・・・200mlくらい?(ヒタヒタな量)S&Bシナモンシュガー・・・お好みの量で
簡単リフレッシュ🌿スパイス・ハーブ白湯
簡単リフレッシュ🌿スパイス・ハーブ白湯 買ったはいいものの、使う頻度が少なく余ってしまうスパイスやハーブってありますよね😳私はよく、そんなスパイス・ハーブを白湯に入れています☺️消化力アップや冷え性改善など、身体にうれしいさまざまな効能を持つ白湯。そんな白湯にお好きなスパイスとハーブを入れることで、豊かな香りとさらなる効能が加わります✨作
仙台生まれ、仙台育ち、仙台在住 高校の時にバンクーバー留学を経て 多少の英語とジェスチャーを身につけた三児のママです😊 お料理、お菓子作り、お酒 お取り寄せ、食べ歩きが好きです🫶 シナモンやにんにくチューブ推しですが 新しいスパイスとの出会いも楽しみにしております✨ よろしくお願いします🙇♀
心も体もぽかぽか♡マサラチャイ
心も体もぽかぽか♡マサラチャイ 秋も深まり、この頃めっきり寒くなりましたね❄こんな日に飲みたくなるのは、スパイスたっぷり のインド式ミルクティー・マサラチャイ。インドでは真夏にも熱々のチャイを飲むそうです が、寒い日のチャイはまた格別です🥰身体を温めて巡らせる生姜、シナモン、ブラック ペッパーに、リラックス効果のあるカルダモンを加
ありがとうございます!シナモンと温かい飲み物の相性は抜群ですよね♪
教えてもらったんだけど、彼女も韓国の方に教えてもらったそうです~ これからの季節あったかい飲み物にシナモン加えたいとき、そのまま加えると粉々した感じになりますが、ハチミツに加えてよーく練り練りして加えると全く気になりません ということは、ジャムとかマーマレードと混ぜてもよさそうですよね
焼いているときから、とてもいい香りがしてきました♥️ 今回初めてできたてのシュトーレンを食べたのですが、柔らかくてとても美味しかったです スパイスはおすすめ量ありましたがお好みでどれをどれだけ使っても良いとのこと シナモン控えめに、他のスパイスはおすすめ量で入れて、大成功♥️
エスビー食品の広報担当者が語る、知ればもっとカレーがおいしくなる赤缶秘話。
エスビー食品の広報担当者が語る、知ればもっとカレーがおいしくなる赤缶秘話。 2023年で創業100周年を迎えたエスビー食品。数ある商品の中でも、赤いパッケージが印象的な「赤缶カレー粉」をご存じの方は多いのではないでしょうか。今回は、「赤缶カレー粉」の歴史や商品に込められた想いについてご紹介します。エスビー食品広報担当者の浜元さんに話を聞き、さまざまな角度から「赤缶カレー粉」