ミュートした投稿です。
あまり物全部乗せほうれん草チキンカレー🥚🧀🥟
今、バジル流行ってますからなんでもフリフリ…。手軽にできてよいですね。
バジラーのモヤシとギョウザのサンドイッチ🥟
レンチンしたモヤシとチルドの水ギョウザを乗せて、乾燥バジルたっぷりふりかけてのサンド❕️
バジラーのモヤシとギョウザのサンドイッチ🥟 レンチンしたモヤシとチルドの水ギョウザを乗せて、乾燥バジルたっぷりふりかけてのサンド❕️
ミネストローネ大好きです。 バジルとオレガノいれてみますね。
ガパオ春雨🌦️
2日目のガパオは春雨に和えて〜♪
ガパオ春雨🌦️ 2日目のガパオは春雨に和えて〜♪
ミネストローネスープ
少し秋っぽくなってきたのでミネストローネスープ作りました豚ひき肉、アスパラガス、ひよこ豆、人参、玉ねぎ、レンコンを入れましたオレガノ、バジルが効いてます
ミネストローネスープ 少し秋っぽくなってきたのでミネストローネスープ作りました豚ひき肉、アスパラガス、ひよこ豆、人参、玉ねぎ、レンコンを入れましたオレガノ、バジルが効いてます
来週 予定に入れていますので、参考になります。 バジルの葉っぱこれだけはムリかも 絵になりますね (^_-)-☆ パブリカ・・・購入してみます。 UP有難う御座いました。
ベーコンとしめじのトマトペンネと人参サラダ
スティックスパイスパプリカとあらびきガーリックを使ってベーコンとしめじのトマトペンネを作りました。パプリカが甘くトマト缶やケチャップやウスターソースだけよりも深い味わいになりました。ペンネのもちもち食感とも合いとてもおいしかったです。 マジックソルトシトラスを使って人参サラダを作りました。
ベーコンとしめじのトマトペンネと人参サラダ スティックスパイスパプリカとあらびきガーリックを使ってベーコンとしめじのトマトペンネを作りました。パプリカが甘くトマト缶やケチャップやウスターソースだけよりも深い味わいになりました。ペンネのもちもち食感とも合いとてもおいしかったです。 マジックソルトシトラスを使って人参サラダを作りました。
美味しそうなベーコンバジルソースパスタですね🍝 レンジで作る容器、便利ですよね🎵 私もこれにパスタ、水、塩を入れて2分チンして暫く放置。 硬めのパスタとゆで汁 をフライパンで炒めた具と合わせて仕上げています。 ペンネが出来たらアップしてくださいね😋
進化した会社ランチ
ついに会社でパスタに挑戦です。家神さまより 何時作るのと催促(茹で器は家神様からの贈り物)がありついにこの時が到来とにかく ゆで上げた後が忙しいので とにかく準備 準備でした。 いっきに作り暖かいパスタを食する(願望)早ゆでパスタ+バジルソース+オリーブオイル+ベーコン(スタミナUP)+粉チーズそれ
進化した会社ランチ ついに会社でパスタに挑戦です。家神さまより 何時作るのと催促(茹で器は家神様からの贈り物)がありついにこの時が到来とにかく ゆで上げた後が忙しいので とにかく準備 準備でした。 いっきに作り暖かいパスタを食する(願望)早ゆでパスタ+バジルソース+オリーブオイル+ベーコン(スタミナUP)+粉チーズそれ