ミュートした投稿です。
簡単ちょい足しメニュー
簡単ちょい足しメニュー パンプキン🎃サラダには「シナモン」「味付塩こしょう」キャロットラペには「クミンシード」カンパーニュには「ブラックペッパー」 一番頻用する"ちょい足しスパイス"たちです
コリアンダーサラダ
コリアンダーサラダ コリアンダー乗せサラダにハマっています。この日はバルサミコ酢とあわせてみました。酸っぱさがほどよく、何枚でも食べたくなるおいしさです。
スイートでポップなカレーライス
スイートでポップなカレーライス 過去のレシピを見ていて、面白いカレーがあったのでご紹介。 子どもに夕ごはんリクエスト何がいい?って聞いたら、『ポップコーンとサラダでカレー作って』という、珍妙なリクエストが返ってきました笑💦ポップコーン×サラダ×カレーという世にも奇妙な組み合わせ。 そして閃いたレシピがこちら🍛h
🍅1/8 【オレガノ+五香粉】 をセレクト💫 トマトスープ♪♪🍅を今日はエキゾチックにしました。 お酢は少なめです。 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+クミン】ソイラテ飲みました。 白湯、 トマトジュース
サラダの盛り付けがリース風なのは、クリスマス感さらに出ますね!
🍅1/7 【オレガノ+パセリ】 をセレクト💫 完全なるトマトスープ♪♪🍅オレガノの香りが良いです 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】ブラックコーヒー飲みました。 白湯、 トマトジュース、
🍅1/6 【フェンネル+クミン】 をセレクト💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】ソイラテとブラック2杯飲みました。 白湯、 トマトジュース、 コーヒー、 飲んでからの〜朝食 トーストとサ
ポークソテー
ポークソテー しめじと玉ねぎを醤油、サワークリーム、粒マスタードで炒めてポークソテーに合わせました。 紫キャベツの酢漬けにオリーブオイルで炒めたベーコンとおろしにんにくを加えてサラダに。
🍅1/5今日から仕事始め〜テンション上げたい! 【コリアンダー+クミン】 をセレクト💫 今回のオリーブオイルも、こちらに投稿した↓ https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/oxyqplv8wqqkdohg オイルを使用♪ 鷹の爪
サラダにスパイスは好いですよね。わかります。