トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 朝から韓国風よだれ鶏丼🍚 ふえるなんぢによ 2024/08/30 08:55 朝から韓国風よだれ鶏丼🍚 朝作ったサラダチキンに中国醤油、黒酢、黒糖、藻塩、ブランデー、胡麻油、青じそを混ぜ混ぜしたソースをかけて花椒と韓国風のをふってのよだれ鶏🐓 花椒(ホアジャオ) いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 花椒(ホアジャオ) 山椒に似た名前ですが、爽やかな香りと、山椒よりも強く舌がしびれるような辛みをもちます。四川料理に欠かせないスパイスで、炒め物や麻婆豆腐などに使われます。中国の代表的なミックススパイ“五香粉”やシーズニングスパイス“花椒塩”の原料にも欠かせません。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/08/30 11:08 ふえるなんぢによさん、こんにちは! とっても美味しそうなよだれ鶏ですね👀✨ 香り高そうな味わいで気になります♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2024/08/30 11:56 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 なかなかの風味に仕上がりましたよ~♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/30 10:16 美味しそうなよだれ鶏ですね。 ソースやスパイスが効いておいしそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2024/08/30 10:41 ミック ありがとうございます、なかなかの好みに仕上がりましたよ~♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/08/30 09:20 おいしそう!!😍 本当によ○れが出ちゃいます(笑) ブランデーの香りが良さそう!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2024/08/30 09:50 ざくちゃん 作っている間によだれってましたよ~🤤 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふえるなんぢによさん、こんにちは!
とっても美味しそうなよだれ鶏ですね👀✨
香り高そうな味わいで気になります♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなよだれ鶏ですね。
ソースやスパイスが効いておいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!!😍
本当によ○れが出ちゃいます(笑)
ブランデーの香りが良さそう!!