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フォトレポート

朝から韓国風よだれ鶏丼🍚

朝作ったサラダチキンに中国醤油、黒酢、黒糖、藻塩、ブランデー、胡麻油、青じそを混ぜ混ぜしたソースをかけて花椒と韓国風のをふってのよだれ鶏🐓

花椒(ホアジャオ)
山椒に似た名前ですが、爽やかな香りと、山椒よりも強く舌がしびれるような辛みをもちます。四川料理に欠かせないスパイスで、炒め物や麻婆豆腐などに使われます。中国の代表的なミックススパイ“五香粉”やシーズニングスパイス“花椒塩”の原料にも欠かせません。
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3 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
とっても美味しそうなよだれ鶏ですね👀✨
香り高そうな味わいで気になります♪


ミック
2024/08/30 10:16

美味しそうなよだれ鶏ですね。
ソースやスパイスが効いておいしそうですね。


ありがとうございます、なかなかの好みに仕上がりましたよ~♪

ざくちゃん
2024/08/30 09:20

おいしそう!!😍
本当によ○れが出ちゃいます(笑)
ブランデーの香りが良さそう!!


作っている間によだれってましたよ~🤤