ミュートした投稿です。
麻婆パスタは思いつきませんでした🍝 スパイシーで美味しそうですね🌶️
麻婆と合体させてみました! ピーマンたっぷりも良く、香りも楽しめるパスタでした^_^
麻婆パスタ新しいですね スパイシーな五香粉の香りがしてきそうです とってもおいしそう
こんにちは(^ー^) 今日もパスタに使ってみましたが、ハーブがあるだけで、全然違いますよね~😆 もっとコミュニティで勉強せねばです💦 いつもありがとうございます(^ー^)
アレを見てしまったら…
アレを見てしまったら… TVや雑誌、ネットやSNS…美味しそうな情報が毎日飛び込んできますよね 食いしん坊な私もつい眺めては、今日は必ずアレを食べるぞ!と、意気込むのです。 これを通称『アレのお口になる』と、言います。。 今日、このコミュニティの事務局アンケート、春レシピ投票をぼんやり眺めてい
タケノコと春キャベツのアーリオオーリオパスタを作りました。 まだタケノコが残っているので次はタケノコと桜エビのパスタを作ろうと思います。
麻婆パスタ スパイシーピーマン
麻婆パスタ スパイシーピーマン 麻婆パスタ スパイシーピーマン調理時間:10分■材料(〇人分)ピーマン2個パスタ100g豚ひき肉 60g甜麺醤 小さじ1沙茶醬 小さじ1醤油 小さじ2山椒 適量唐辛子 1本擦りニンニク 1片ガラスープ 150ミリ五香粉 適量片栗粉 適量辣油 適量塩胡椒 適量■作り方鍋に油、鷹の爪の香りが出たら豆板醤
筍と春キャベツのパスタ
筍と春キャベツのパスタ 新筍を親戚からいただいたので筍と春キャベツのパスタを作ってみました。アーリオオーリオが合うのではないかと思い利用したら想像以上にバッチリでした。出掛けていた妻に頼まれていた夕食に作った男の料理でした。
はじめまして。 春の食材春キャベツに筍のパスタよいですね。 口の中も春いっぱい味わえてよいですね。
里山に出かけたら無人販売で新タケノコが出ていました。新タケノコと春キャベツのパスタいいですね。週末に作ろうかな。