ミュートした投稿です。
嬉しい😆作り方のコツを教えて貰えてとってもうれしいです〜♡ ありがとうございます💕 下手っぴだから駄目なんだ〰️とガッカリしてました〰️💧 ガス抜きしなくっちゃ駄目なんですね~♡ 確か、ジェニパーベリーを使うって見たンですョ〰️5粒くらいだったかなぁ〰️ penlalaさんの大きいサイズの瓶なら5粒
酸っぱくなりますよーでも、市販のより歯応えがあって酸味も乳酸発酵の白菜漬けっぽいかな?失敗は私もありましたよ〜成功させるコツはキャベツを水分の下にする事です〜切ったキャベツに塩をして、しっかりギュッギュっと揉んでから30分置いて、瓶に詰めて、さらに棒で押して空気を抜いて、外葉を畳んで上に重しにして蓋
自家製だからザワークラウトよりも酸っぱく無いんでしょうか? ベーコンと蕪のスープに入れたら美味しいでしょうネ〜✨️ ザワークラウトを作ったら、夏だったので上手く出来ず…腐っちゃいました〰️💧 ザワークラウトにジェニパーベリーを入れると良いと知ったので購入しましたが…そのままです〰️💦
おいしそうです。
ですね。
おいしそうで食べたいです。
仰せの通りで、最近はソースポットを見かけませんね。
おめでとうございます。