ミュートした投稿です。
カジキマグロとオリーブの実のパスタ
去年の秋ハーブ塩で漬けたオリーブの実が確り浸かったので…そしてカジキマグロ(刺身用)がお手頃価格だったので…ミニトマトを仲介役に合わせました♡ 味付けはこれだけで♡ 全て粗めのみじん切り揉み込んで冷蔵庫で30分 馴染んだところでオリーブオイルで軽く炒め茹でたパスタと絡め
カジキマグロとオリーブの実のパスタ 去年の秋ハーブ塩で漬けたオリーブの実が確り浸かったので…そしてカジキマグロ(刺身用)がお手頃価格だったので…ミニトマトを仲介役に合わせました♡ 味付けはこれだけで♡ 全て粗めのみじん切り揉み込んで冷蔵庫で30分 馴染んだところでオリーブオイルで軽く炒め茹でたパスタと絡め
種から育てると愛着わきますよね 夏はバジルに愛情を注ぎます😅 オレガノにもチャレンジしたいのですが、 小さなベランダなので何を栽培するかは検討しなければ❣ お庭が欲しい〜❢
美味しそうなカルボナーラですね。 麹などを上手に使用して作るカルボナーラご馳走になりたいです~ バジルのアクセントもよいですね。
リメイクでもおいしい
前日に作ってご飯にかけて食べたこくトマライスソースを、今日はリメイクでパスタソースとして食べました。バジルと粉チーズをふりかけて炒めるときにオリーブ油を多めに入れてソースを一緒に炒めて食べました。麺にソースがめちゃくちゃ絡まってトマト味も2日目ですが、濃厚で美味しくて最高においしかったです。最初から
リメイクでもおいしい 前日に作ってご飯にかけて食べたこくトマライスソースを、今日はリメイクでパスタソースとして食べました。バジルと粉チーズをふりかけて炒めるときにオリーブ油を多めに入れてソースを一緒に炒めて食べました。麺にソースがめちゃくちゃ絡まってトマト味も2日目ですが、濃厚で美味しくて最高においしかったです。最初から
バジルカルボナーラ
昨夜はカルボナーラを作りました! SBさんのドライバジルで煮込み最後はSBさんのフレッシュバジルをかけて完成させました! カルボナーラソースは生クリームを使わず卵 塩麹 醤油麹 甘酒アクセントにブラックペッパーで仕上げました。 濃厚クリームソースと爽やかなバジルがとって
バジルカルボナーラ 昨夜はカルボナーラを作りました! SBさんのドライバジルで煮込み最後はSBさんのフレッシュバジルをかけて完成させました! カルボナーラソースは生クリームを使わず卵 塩麹 醤油麹 甘酒アクセントにブラックペッパーで仕上げました。 濃厚クリームソースと爽やかなバジルがとって
ありがとうございます!バジルとオレガノが強めでとっても美味しく出来ました!
〜自家製トマトソースとホワイトソースの手ごねパン〜
トマトソースにバジルとオレガノたっぷり入れて、ナツメッグ入りのホワイトソースをかけて焼きました♪焼き立てが美味しい!いい香りでパン作りはやめられません♪
〜自家製トマトソースとホワイトソースの手ごねパン〜 トマトソースにバジルとオレガノたっぷり入れて、ナツメッグ入りのホワイトソースをかけて焼きました♪焼き立てが美味しい!いい香りでパン作りはやめられません♪
会社ランチ楽しんでいますね。 ハヤシとうどんの組み合わせ初めてですがバジルやブラックペッパーがアクセントになっておいしそうですね。
ほんとお雛さま🎎が近いのでピッタリですね。 崩すのが勿体ないくらいです。 バジルバターごはんもナイスアイデア🌟
会社ランチで企画商品+うどん??
明日のランチはなんですか? 奥様からの問い合わせ何時もUPを送っているので チェックもあり ・・真剣です (笑)ハヤシうどん?? レトルトあるし 企画のDカレーフレークも有るし 初めにスープ(Dカレーフレーク)で作り カレー具材に味をしみ込ませ チャツネとバジルでポイント稼ぎ レンチしその
会社ランチで企画商品+うどん?? 明日のランチはなんですか? 奥様からの問い合わせ何時もUPを送っているので チェックもあり ・・真剣です (笑)ハヤシうどん?? レトルトあるし 企画のDカレーフレークも有るし 初めにスープ(Dカレーフレーク)で作り カレー具材に味をしみ込ませ チャツネとバジルでポイント稼ぎ レンチしその