SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

にゃんtaro
2025/02/28 10:07

〜自家製トマトソースとホワイトソースの手ごねパン〜

トマトソースにバジルとオレガノたっぷり入れて、ナツメッグ入りのホワイトソースをかけて焼きました♪

焼き立てが美味しい!

いい香りでパン作りはやめられません♪

ナツメッグ
果実から2つのスパイスがとれる植物で、種子の“仁”の部分がナツメッグ、“仮種皮”と呼ばれる部分がメースとして使われます。やや甘く刺激的な強い香りをもち、ハンバーグやミートソースといったひき肉料理や、クリームシチューやチーズフォンデュなどの乳製品を使った料理によく合います。野菜では特にじゃがいもやかぼちゃと好相性。ほかのスパイスと合わせて焼き菓子に使用するもおすすめです。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
たか125
2025/03/04 06:51

焼きたてのパンは美味しいでしょうね。
カリカリふわふわで、香りもいいし。


にゃんtaro
2025/03/04 11:27

そーなんです!
焼き立ての香り大好きです!

みく
2025/03/01 15:55

お店のパンみたい💕💕
スパイスたっぷりで香りも良く美味しそうです。
イイナ イイナ タベタイナ😋


にゃんtaro
2025/03/01 16:58

ありがとうございます!スパイスの量など自分で好みにできるのが良いですよね!

パンダくん
2025/02/28 16:09

もう本当においしそうです。
焼き立てを食べられるのが幸せですね♪


にゃんtaro
2025/02/28 17:26

手作りの良さですよね♪小さい頃はパン屋さんが夢でした!

koto
2025/02/28 16:01

焼き立てパン食べたぁ~いです。😄


にゃんtaro
2025/02/28 17:26

焼き立ての香りはたまりませんよね!

みきママ
2025/02/28 15:06

めちゃ美味しそうですね


にゃんtaro
2025/02/28 15:46

ありがとうございます!嬉しいです!

にゃんtaroさん、こんにちは!
とってもいい香りがしそうですね👀✨
まるでお店のようなパン、美味しそうです♪


にゃんtaro
2025/02/28 15:47

ありがとうございます!バジルとオレガノが強めでとっても美味しく出来ました!