ミュートした投稿です。
ネギ豚塩レモン炒め
ネギ塩タレとレモンを掛け合わせたさっぱりメニュー♪豚肉、ねぎを食べやすい大きさに切って炒めるだけ。 ネギ塩レモンタレは、ねぎ、しお、レモン、ごま油をそれぞれ適量混ぜて完成。仕上げにブラックペッパーをかけました。 同じ味の鍋も美味しそう♪
ネギ豚塩レモン炒め ネギ塩タレとレモンを掛け合わせたさっぱりメニュー♪豚肉、ねぎを食べやすい大きさに切って炒めるだけ。 ネギ塩レモンタレは、ねぎ、しお、レモン、ごま油をそれぞれ適量混ぜて完成。仕上げにブラックペッパーをかけました。 同じ味の鍋も美味しそう♪
ブラックペッパーは主に洋食や中華に使っていましたが、 最近は和食やデザートにも活用するようになっています。 ほんの少し振るだけで、おいしいくなります! パウダーとあらびきの使い分けも、始めました。
マーガオは、爽やかな辛く無いブラックペッパーみたいな感じです✨✨
🟢シーズニング活用🌱今回使用オイル変えてみた編
先日、エスビーオーガニックシーズニング「3種のハーブのグリーンサラダ」を記載通りにオリーブオイルを使いましたが。 すりごまに、ごま油の方が良いのでは?と思い今回ごま油にて調理してみました。 グレープフルーツみたいなメローゴールドとにんじん、小松菜、紅芯大根を材料に混ぜ混ぜ。胡麻の
🟢シーズニング活用🌱今回使用オイル変えてみた編 先日、エスビーオーガニックシーズニング「3種のハーブのグリーンサラダ」を記載通りにオリーブオイルを使いましたが。 すりごまに、ごま油の方が良いのでは?と思い今回ごま油にて調理してみました。 グレープフルーツみたいなメローゴールドとにんじん、小松菜、紅芯大根を材料に混ぜ混ぜ。胡麻の
今日は「オリーブの日」なんですねφ(..)メモメモ ブラックペッパー入りオリーブオイルをよく使います。
スパイスレシピブックいいですね♪ 粉チーズとブラックペッパーのなんて魅力的な組み合わせ…。
エスビーのスパイスを使った「柿の種」あったらいいな!(╹◡╹)🌟 ちなみに皆さまはどんなスパイスがおススメですか? (写真は旅先で見つけたガラムマサラを使った柿の種です)
おいしそうです! ブラックペッパーの活用方法を参考にさせて頂きます。
ブラックペッパーで作る止まらないナッツ
スティックスパイスレシピブックに載っていたので作ってみました!粉チーズ、スティックスパイス【ブラックペッパー】、無塩ナッツがあれば作れる簡単おつまみ。粉チーズの風味とペッパーの香りが合わさって、ナッツがより美味しく感じられました!やっぱりこの香りをいつでも楽しめるのがスティックスパイスのいいところで
ブラックペッパーで作る止まらないナッツ スティックスパイスレシピブックに載っていたので作ってみました!粉チーズ、スティックスパイス【ブラックペッパー】、無塩ナッツがあれば作れる簡単おつまみ。粉チーズの風味とペッパーの香りが合わさって、ナッツがより美味しく感じられました!やっぱりこの香りをいつでも楽しめるのがスティックスパイスのいいところで
塩以外かけたことなかったです。 あとはケチャップつけるか。。 マヨネーズもブラックペッパーも驚きです😚 某ピザ屋さんのポテトが好きなのですが、スパイスミックスしてまぶしてもいけるかもー!