SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ざくちゃん
2024/10/31 16:36

茹で時間2分パスタ

今日のお昼です。

 

具:ピーマン・ウインナー・フライドオニオン・おかか

味:めんつゆ・ブラックペッパー・四川風ラー油

 

①パスタを半分に折り、

フライパンで2分ぐらい茹でてから、

切った生ピーマンを投入し火を止めて蓋をします。

お好みのパスタの堅さになったら湯切りします。

②ウインナーはレンチンして一口サイズに切り①に入れます。

③パスタにフライドオニオンとおかかを混ぜ合わせてめんつゆ少々入れ

最後にブラックペッパーと四川風ラー油をかけてできあがりです。

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/11/01 09:04

2分とはすごいですね。
ブラックペッパーとラー油が効いておいしそうですね。


ざくちゃん
2024/11/01 17:36

2分ぐらい茹でてから火を止めて
お好みの堅さになるまで放置するだけなので簡単です😊

みきママ
2024/10/31 23:35

2分は早くて良いですね


ざくちゃん
2024/11/01 07:01

2分ぐらい茹でるとパスタがくねる感じになります。
そしたら火を止めてそのまま放置、
時々見て、お好みの堅さになったら湯切りして完成です。
そのあと炒めてもOKです(^.^)b

ざくちゃんさん、こんにちは!
和風な味付けにブラックペッパーやラー油でピリッと味付けをした美味しそうなパスタですね👀✨


ざくちゃん
2024/10/31 17:36

ありがとうございます😊