トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 茹で時間2分パスタ ざくちゃん 2024/10/31 16:36 茹で時間2分パスタ 今日のお昼です。 具:ピーマン・ウインナー・フライドオニオン・おかか 味:めんつゆ・ブラックペッパー・四川風ラー油 ①パスタを半分に折り、 フライパンで2分ぐらい茹でてから、 切った生ピーマンを投入し火を止めて蓋をします。 お好みのパスタの堅さになったら湯切りします。 ②ウインナーはレンチンして一口サイズに切り①に入れます。 ③パスタにフライドオニオンとおかかを混ぜ合わせてめんつゆ少々入れ 最後にブラックペッパーと四川風ラー油をかけてできあがりです。 ブラックペッパー 四川風ラー油 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/11/01 09:04 2分とはすごいですね。 ブラックペッパーとラー油が効いておいしそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/11/01 17:36 ミック 2分ぐらい茹でてから火を止めて お好みの堅さになるまで放置するだけなので簡単です😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2024/10/31 23:35 2分は早くて良いですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/11/01 07:01 みきママ 2分ぐらい茹でるとパスタがくねる感じになります。 そしたら火を止めてそのまま放置、 時々見て、お好みの堅さになったら湯切りして完成です。 そのあと炒めてもOKです(^.^)b いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/10/31 17:05 ざくちゃんさん、こんにちは! 和風な味付けにブラックペッパーやラー油でピリッと味付けをした美味しそうなパスタですね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/10/31 17:36 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示2分とはすごいですね。
ブラックペッパーとラー油が効いておいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示2分は早くて良いですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ざくちゃんさん、こんにちは!
和風な味付けにブラックペッパーやラー油でピリッと味付けをした美味しそうなパスタですね👀✨