ミュートした投稿です。
新たな子供たち(ホーリーバジル)
インド原産ホーリーバジルが日本でも発芽♡アーユルヴェーダの主役♪そしてガパオライスの主役でもあります♪♪
新たな子供たち(ホーリーバジル) インド原産ホーリーバジルが日本でも発芽♡アーユルヴェーダの主役♪そしてガパオライスの主役でもあります♪♪
ファラウラ さん、こんにちは! .スパイシーなチキンファヒータ、とっても素敵です👀✨ バジルマヨネーズのアクセントも美味しそうです♪
バジルクリーム、違和感なく美味しいです〜😋 おー!ミックさんもカービングされるのですねー♪ 次はラディッシュでやりたいなーって思いつつラディッシュなかなか売ってなくて笑
本日のお弁当
今週から中学生になる娘のお弁当作りが始まりました! 内容を紹介させてください。 ◎ローズマリー香るかつおの竜田揚げ◎バジルかにかま卵焼き(S&Bさんドライハーブ使用)◎バジルポテト(S&Bさんドライハーブ使用) ◎キャロットみかんラペ◎ハーブソーセージ
本日のお弁当 今週から中学生になる娘のお弁当作りが始まりました! 内容を紹介させてください。 ◎ローズマリー香るかつおの竜田揚げ◎バジルかにかま卵焼き(S&Bさんドライハーブ使用)◎バジルポテト(S&Bさんドライハーブ使用) ◎キャロットみかんラペ◎ハーブソーセージ
スティックスパイスでチキンファヒータ
4月のテーマは【アウトドア】 フライパン1つで簡単でできるアラブ料理《チキンファヒータ》です 材料は鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカのみ スティックスパイスはガーリック、コリアンダー、クミンを使用 キャンプやアウトドアで、火の通りが早く作れるように
スティックスパイスでチキンファヒータ 4月のテーマは【アウトドア】 フライパン1つで簡単でできるアラブ料理《チキンファヒータ》です 材料は鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカのみ スティックスパイスはガーリック、コリアンダー、クミンを使用 キャンプやアウトドアで、火の通りが早く作れるように
なるほど!バジルはそういう使い方もあるんですね。勉強になります👏
スパイスツリーさん、こんにちは! ホッケ×バジル、とっても美味しそうです👀✨ レンジでできるのもお手軽で素敵ですね♪
干物ホッケのバジル風味
以前、作って美味しかったので、また作りました。干物ホッケをサッと洗って、水気を切ってオリーブオイル、日本酒、塩、バジルをいれた液に浸して、レンジでチンするだけ!ホッケの生臭みがなくなり美味しかったです
干物ホッケのバジル風味 以前、作って美味しかったので、また作りました。干物ホッケをサッと洗って、水気を切ってオリーブオイル、日本酒、塩、バジルをいれた液に浸して、レンジでチンするだけ!ホッケの生臭みがなくなり美味しかったです
ジャガイモとキャベツのスープカレー春雨🥔
ジンジャーとチリパウダーがパンチを強めてくれました👊
ジャガイモとキャベツのスープカレー春雨🥔 ジンジャーとチリパウダーがパンチを強めてくれました👊
にらと豚肉のやきめし弁当
春弁当 🌸【にらと豚肉のやきめし弁当】 "にらと豚ばら肉のやきめし" を作りお弁当に入れました🍱チャーハンと言うより"やきめし"という言葉の方が似合うなぁと思いました👩🏻🍳にらってカットした瞬間の香りの放出ってすごいですね‼️一気にあの独特な香りを放ちました💚 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃
にらと豚肉のやきめし弁当 春弁当 🌸【にらと豚肉のやきめし弁当】 "にらと豚ばら肉のやきめし" を作りお弁当に入れました🍱チャーハンと言うより"やきめし"という言葉の方が似合うなぁと思いました👩🏻🍳にらってカットした瞬間の香りの放出ってすごいですね‼️一気にあの独特な香りを放ちました💚 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃