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フォトレポート

スティックスパイスでチキンファヒータ

4月のテーマは【アウトドア】

 

フライパン1つで簡単でできる

アラブ料理《チキンファヒータ》です

 

 

材料は

鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカのみ

 

スティックスパイス

ガーリック、コリアンダー、クミンを使用

 

キャンプやアウトドアで、火の通りが早く

作れるように鶏肉はできるだけ細かくカット

 

炒めて味付けしたら最後にマヨネーズ、

スティックスパイス バジル

で香りをプラス

 

そのまま食べてもよし

トルティーヤで巻いて食べてもよし♪

 

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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4 件の返信 (新着順)

簡単にチャレンジ出来そうなアラブ料理!トルティーヤで屋外パーティーも盛り上がりそうです♡


外でもすぐ作れるのでアウトドアにもってこいです😆

ファラウラ さん、こんにちは!
.スパイシーなチキンファヒータ、とっても素敵です👀✨
バジルマヨネーズのアクセントも美味しそうです♪


ありがとうございます♪
バジルマヨが味をひきたててくれます!
スティックスパイス万歳です😍

いろどり
2025/04/10 23:23

美味しそう!トルティーヤに巻いて食べてみたいです♪


巻き巻きしたら食べやすくて
いいですよね😆🩷

ななこ
2025/04/10 19:34

アラブ料理は食べたことがないのですが、これは手軽に挑戦出来そうです!
世界の食文化って楽しいですね🥰


これはザクロペーストとかアラブ特有の味付けしてますが、お醤油など好きに味付けしてお手軽に作ってみてください😆
世界中には本当色んな料理があって楽しいですね❣️