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フォトレポート

干物ホッケのバジル風味

以前、作って美味しかったので、また作りました。干物ホッケをサッと洗って、水気を切って

オリーブオイル、日本酒、塩、バジルをいれた液に浸して、レンジでチンするだけ!

ホッケの生臭みがなくなり美味しかったです

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
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4 件の返信 (新着順)
torikago
2025/04/11 02:10

フォカッチャ何かと一緒に食べたら美味しそうです。

koto
2025/04/10 14:59

意外性で驚きましたが美味しそうですね。😄


ほっけって、洋風なものでもあうんだな!と思った料理でした

ななこ
2025/04/10 14:50

なるほど!バジルはそういう使い方もあるんですね。勉強になります👏


意外なおいしさです。試しにやってみてください

スパイスツリーさん、こんにちは!
ホッケ×バジル、とっても美味しそうです👀✨
レンジでできるのもお手軽で素敵ですね♪


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