ミュートした投稿です。
美味しそうな漬かっていますね。 甘酢とブラックペッパーの組み合わせよいですね。
皮も美味しい♪
初めてスイカの皮で漬け物を作ってみました🍉 「右」塩もみ漬け甘みがあり、あっさりとした味わいでした。 「左」塩もみしてから甘酢+ブラペ(ブラックペッパー)で漬けました。甘酢の甘さの中にピリッとブラペがとても合いました。 美味しいスイカだったので皮もどうかな?と漬けてみま
皮も美味しい♪ 初めてスイカの皮で漬け物を作ってみました🍉 「右」塩もみ漬け甘みがあり、あっさりとした味わいでした。 「左」塩もみしてから甘酢+ブラペ(ブラックペッパー)で漬けました。甘酢の甘さの中にピリッとブラペがとても合いました。 美味しいスイカだったので皮もどうかな?と漬けてみま
ブラックペッパーがピリッと効いてアクセントになりますね♪
手作りトマトソース【瓶詰め保存】
■材料トマト・・・1kgチューブにんにく(S&B)・・・5cmEVオリーブオイル・・・75mlA:ブラックペッパー(S&B)・・・小さじ1A:オレガノ(S&B)・・・小さじ2A:ナツメグ(S&B)・・・小さじ1/2(クミン代用)A:ローズマリー(S&B)・・・小さじ1/3A:タイム(S&B)・・・小
手作りトマトソース【瓶詰め保存】 ■材料トマト・・・1kgチューブにんにく(S&B)・・・5cmEVオリーブオイル・・・75mlA:ブラックペッパー(S&B)・・・小さじ1A:オレガノ(S&B)・・・小さじ2A:ナツメグ(S&B)・・・小さじ1/2(クミン代用)A:ローズマリー(S&B)・・・小さじ1/3A:タイム(S&B)・・・小
ブラックペッパーマヨネーズ
簡単においしくなるブラックペッパーマヨネーズです。
ブラックペッパーマヨネーズ 簡単においしくなるブラックペッパーマヨネーズです。
チーズ+ブラックペッパーは裏切らないですね✨
ブラックペッパーがアクセントになっておいしそうですね。 キャベツの芯は甘いのでおいしいですね。
全体的にこんがり上がってて綺麗ですね✨ブラックペッパーのきいた春巻き美味しそうです!
ハム・卵・黒胡椒
ハムとタマゴ、ほうれん草、キャベツちょこっと炒めたら仕上げは、ブラックペッパーガリガリと。 (キャベツの芯は薄くスライスして、ほうれん草は軸を中心に炒めました)
ハム・卵・黒胡椒 ハムとタマゴ、ほうれん草、キャベツちょこっと炒めたら仕上げは、ブラックペッパーガリガリと。 (キャベツの芯は薄くスライスして、ほうれん草は軸を中心に炒めました)
自家製パストラミ
牛肉の塊があったので久しぶりにパストラミ作りました牛肉に塩、重曹を漬けてしばらくしてから洗い流し、醤油、黒胡椒、タイム、オレガノ、バジル、オリーブオイルを漬けて3日寝かし湯煎して作りましたそのまま食べても、サンドイッチにいれてもスパイスが効いていて美味しかったです
自家製パストラミ 牛肉の塊があったので久しぶりにパストラミ作りました牛肉に塩、重曹を漬けてしばらくしてから洗い流し、醤油、黒胡椒、タイム、オレガノ、バジル、オリーブオイルを漬けて3日寝かし湯煎して作りましたそのまま食べても、サンドイッチにいれてもスパイスが効いていて美味しかったです