ミュートした投稿です。
ブラペ(ブラックペッパー)・白コショウ・ガラムマサラ・花椒が大好きです。 どんな料理にも対応ばっちりで キリッと美味しく引き締めてくれるところが好きです。 特にブラペが大好きで、どんどん美味しい深みにハマって抜け出せません(笑) ブラペを市販のチーズケーキやバニラアイスにかけるのが好きです♪ 辛いス
ブラックペッパーです。 圧倒的に使用頻度が高くなったのは減塩とカロリー制限を主とした食事制限を初めてからです。 詰め替え用が一ヶ月でなくなる位ですが、予備の予備更に予備とストックないと安心できません✨ 挫折する前は何が好きだったのか思い出せませんが、過去の私自身が残した調合ノートを見ると聞き慣れない
ブラックペッパーがなぜかポケットに入っていたのか...とてもほっこりしました。 きっと使ってほしくて びよーんとポッケにはいっていたかと思うと 孫が大好きなパンどろぼうの絵本の図柄が思い描かれます。
スパイス&ハーブマスターの遠藤です♪ 知らぬ間にすてきなコーナーが出来上がっていました~! 好きなスパイス&ハーブ。 その日の気分でいろいろ変わってしまう私ですが、エルブドプロバンスやブラックペッパーが使いやすいなぁと思います。 ブラックペッパーの素晴らしさを知ったのは・・・・ 海外旅行で食べた
蕪のカレー粉炒め
蕪をオリーブオイルでじっくり焼いて、カレー粉とブラックペッパーに絡め、最後に醤油をさらに絡めてつくりました。カレー粉と醤油が意外とあいます!蕪があると作る料理です
蕪のカレー粉炒め 蕪をオリーブオイルでじっくり焼いて、カレー粉とブラックペッパーに絡め、最後に醤油をさらに絡めてつくりました。カレー粉と醤油が意外とあいます!蕪があると作る料理です
ゆみたろうさん、こんにちは! 明太子とブラックペッパーの組み合わせは刺激的で美味しそうです✨ エスビー食品の[まぜスパ](https://www.sbfoods.co.jp/mazespa/)シリーズの明太子もとっても美味しいので、ぜひ機会がありましたらお試しください!
美味しそうなパスタですね。ブラックペッパーがアクセントになっていますね。 献血をするとこのようなものがいただけるのですね。
プリプリたまごのキーマカレー
◉材料豚ひき肉・・・100g玉ねぎ・・・1個ゆでたまご・・・1個トマト・・・1/2個 ※トッピング白米・・・お好きなだけ味付料理用カレー(S&B)・・・5ふりブラックペッパー(S&B)・・・適宜ケチャップ・・・大さじ2A:チューブにんにく(S&B)・・・3cmA:チューブしょうが(S&B)・
プリプリたまごのキーマカレー ◉材料豚ひき肉・・・100g玉ねぎ・・・1個ゆでたまご・・・1個トマト・・・1/2個 ※トッピング白米・・・お好きなだけ味付料理用カレー(S&B)・・・5ふりブラックペッパー(S&B)・・・適宜ケチャップ・・・大さじ2A:チューブにんにく(S&B)・・・3cmA:チューブしょうが(S&B)・
ありがとうございます。 簡単ですが挽き立てブラックペッパーがアクセントになっています。 お酒のアテにもよいですね。笑
スパイスナッツ、これはヤバい!
印度カリー子さんの本より。 ミックスナッツに醤油と砂糖とスパイスをまぶしてチンするだけ。おいし〜い。 ダンナにほとんど食べられてしまった(笑)また作ろう、すぐできるから。赤缶だけでもおいしいだろうな。
スパイスナッツ、これはヤバい! 印度カリー子さんの本より。 ミックスナッツに醤油と砂糖とスパイスをまぶしてチンするだけ。おいし〜い。 ダンナにほとんど食べられてしまった(笑)また作ろう、すぐできるから。赤缶だけでもおいしいだろうな。