SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

にゃんtaro
2024/11/15 15:57

〜搾菜と鶏むね肉のキャベツ炒め煮〜

またまた鶏むね肉で一品です♪

 

鶏むね肉にネギとキャベツを入れた炒め煮を作りました♪

ごま油で炒めて味付けは搾菜にお任せ♡簡単で美味しくできました!

 

仕上げにたっぷりブラックペッパーをふってアクセントに♪

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

にゃんtaroさん、こんにちは!
鶏むね肉を使ったヘルシーメニューですね👀✨
ブラックペッパーのアクセントも素敵です♪


にゃんtaro
2024/11/15 17:19

ありがとうございます♡大人用にはブラックペッパーかかせません♪