ミュートした投稿です。
模型?!?! 笑😆今度是非ご披露を。 沢山集めているんですね🤩 唐辛子入りのお酒とかありますよね。 たしか…飲み終わってもガラスの🌶️唐辛子細工が入ってて飾っておける✨
試しました〰️ 多分、年齢のせいにしたくないけど…脳味噌󠄀のせい🦆〰️💦
軽い物は自分の意図する所になかなか上手くおさまってくれない〰️💦写真を上手く撮る人を尊敬します〜♡
麻婆豆腐
3種類のスティックスパイスで、エスビーさんのレシピブックを参考に麻婆豆腐を作りました(2枚目の写真)今まで、手作りする時は、甜麺醤と豆板醤を使っていたので、使わなくて美味しくできるの???と半信半疑でしたが、花椒の辛さと香りがとても感じる麻婆豆腐でした。もちろんチリペッパー🌶️もですが。オイスターソ
麻婆豆腐 3種類のスティックスパイスで、エスビーさんのレシピブックを参考に麻婆豆腐を作りました(2枚目の写真)今まで、手作りする時は、甜麺醤と豆板醤を使っていたので、使わなくて美味しくできるの???と半信半疑でしたが、花椒の辛さと香りがとても感じる麻婆豆腐でした。もちろんチリペッパー🌶️もですが。オイスターソ
かわいくて使いやすそうですね!私なんてヨーグルトの容器にガサっと突っ込んでます。😆そして使う時ガサゴソ…
ルーローハン魯肉飯
スティックスパイス 五香粉を使って魯肉飯を作りました。S&Bのレシピ通りに作りました、3倍量で。1cm角に豚バラ塊を切ると味染みが早くて30分で出来るとのことですが、量が多いので水を少なめにしたものの、水分が飛んで味が染みるのに時間がかかりました。最後に五香粉を入れたら、食欲を誘う香りになりました。
ルーローハン魯肉飯 スティックスパイス 五香粉を使って魯肉飯を作りました。S&Bのレシピ通りに作りました、3倍量で。1cm角に豚バラ塊を切ると味染みが早くて30分で出来るとのことですが、量が多いので水を少なめにしたものの、水分が飛んで味が染みるのに時間がかかりました。最後に五香粉を入れたら、食欲を誘う香りになりました。
たまねぎが決め手!トマトときゅうりのバジルサラダ
🌿たまねぎバジルドレッシング🥗これ、たまねぎドレッシングが決め手なんです!🤗本当に美味しくてシンプルなのにいくらでも食べられます✨きゅうりとプチトマトにかけるだけでさっぱりなのにコクあり◎タコやサーモンを入れても絶対合う…!今回はなかったけど次は入れたいです🐙🐟生の玉ねぎって善玉菌のえさになって腸に
たまねぎが決め手!トマトときゅうりのバジルサラダ 🌿たまねぎバジルドレッシング🥗これ、たまねぎドレッシングが決め手なんです!🤗本当に美味しくてシンプルなのにいくらでも食べられます✨きゅうりとプチトマトにかけるだけでさっぱりなのにコクあり◎タコやサーモンを入れても絶対合う…!今回はなかったけど次は入れたいです🐙🐟生の玉ねぎって善玉菌のえさになって腸に
ちょうど何種類かのピクルス作ろうかなぁ~と思っていたところなので参考にさせていただきます! 毎回同じような感じの液に漬けていたので楽しみです!
おめでとうございます😊 素敵ですね!
あれは散らしたら偶然ついちゃって そのまま撮っただけですよ はは 花びらがうまいこと散らなくて むずかったです🌸 葉は 簡単なんですけどね😅