ミュートした投稿です。
ありがとうございます。 すっかり赤缶カレーのとりこです。笑 スパイシーな味のサラダは食欲もましてガラムマサラでさらにスパイシーでしたが入れすぎてちょっと辛かったです、笑 でも甘いコーンとレーズンが辛さを中和させてくれたので最後までおいしく頂くことができました。
鶏肉とトマトのスパイシーソテー
鶏肉とトマトのスパイシーソテー 公式レシピを参考に「ガラムマサラ」を使って「鶏肉とトマトのスパイシーソテー」を作りました!副菜には同じように公式レシピを参考に「パプリカパウダー」「プラックペッパー」を使った「卵入りパプリカサラダ」を作りました!どちらも美味しかったです♪
スパイシーなトマトスープ
スパイシーなトマトスープ スティックスパイスモニターでいただいたスティックスパイス「ガラムマサラ」「クミン」を使いました。 我が家の定番のトマトスープをスパイシーにしてみました。 材料濃厚トマトジュース・水ほうれん草・玉ねぎ(みじん切り)・ごぼう&にんじんサラダ豆・パプリカ・・・冷凍スティックスパイス「ガ
温泉卵がぁ~~~!
温泉卵がぁ~~~! スティックスパイスモニターです。「ブラックキーマカレー」 材料A:ターメリック・ブラックペッパーあらびき・クミン各1本パセリ 少々醤油 小さじ1塩 適量 鶏ひき肉 160g(牛豚合い挽きと替えました)玉ねぎ(みじん切り) 1/2強花かつお 4g強アガベシロップ 小さじ
サラダの彩りと、器やランチョンマットのチョイスがとっても素敵です✨
スパイシーカレーマヨサラダ
スパイシーカレーマヨサラダ s&b赤缶カレーを使用してカレーマヨサラダを作りました。 カレー粉、マヨネーズ、ガラムマサラを使用し、スパイシーな味付け、夏にぴったりなサラダに仕上がりました。コーンとレーズンの甘さもプラス、辛さの中にも甘みを感じるサラダとなりました。 家庭菜園パセリもプラスしておいしく頂きまし
美味しそうなサラダですね。 オリーブオイルときざみレモンでさっぱりいただけますね。 夏に試したくなるサラダです。
きざみレモン
きざみレモン ベビーリーフとモッツァレラのサラダ オリーブオイルをかけ、きざみレモンをトッピングしました。猛暑にピッタリのスッキリサッパリ感が味わえます。
8/2ハーブの日🌿バジルとトマトのキーマカレー
8/2ハーブの日🌿バジルとトマトのキーマカレー 本日8月2日はハーブの日!昨日は、東京・茅場町にて、「Herb Garden Event 2024」を開催させていただき、コミュニティのメンバーの皆様にも多数ご来場いただきました。イベントについてはこちら(告知ページ)>【エスビー食品からのお知らせ】8月1日開催「... | SPICE&HE
8月2日はハーブの日♪ この夏、フレッシュハーブの香りを使いこなそう!
8月2日はハーブの日♪ この夏、フレッシュハーブの香りを使いこなそう! こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。8月2日は「ハーブの日」!今回の活用術は、ハーブの日にちなんで、夏におすすめのフレッシュハーブの楽しみ方をご紹介させていただきます。また、ご質問をよくいただく、真夏のハーブ栽培で気を付けたいことについてもお伝えします。今回もぜひ最後までお付き合いくださ